- Мясо кабана — польза и вред
- Полезные свойства
- Можно ли употреблять кабанятину без проверки
- Обработка туши
- Особенности приготовления
- Какие части тушки кабана подойдут
- Что учитывать при приготовлении
- Сколько варить кабана и что можно приготовить
- Как вымочить мясо кабана
- Как определить, сколько нужно вымачивать мясо и как именно
- Как и сколько варить мясо кабана
- Как приготовить печень кабана
- Как приготовить сердце кабана
- Как приготовить легкое кабана
- Как приготовить язык дикого кабана
- Как вкусно приготовить мясо дикого кабана?
- Мясо кабана, запеченное в духовке
- Кабанье мясо под соусом
- Отбивные котлеты
- Мясо кабана, запечённое с картошкой и грибами
- Мясо кабана, тушеное в сметане
- Паштет из мяса кабана
- Рецепты шашлыка из кабана
- Маринад с лимонным соком, тмином и сельдереем для рёбрышек дикого кабана на мангале
- Маринад с грейпфрутом
- Шашлык из дикого кабана
- О блюде
- Советы по приготовлению
- С вином
- С майонезом
- С паприкой
- Большая дичь
- С лимоном
- Популярный маринад
- Основные особенности приготовления блюд из кабана
Мясо кабана — польза и вред
Полезные свойства
Для чего используют кабана и зачем его есть?
В отличие от свиньи, кабан низкокалорийный, поэтому он полезен людям, следящим за своей фигурой, а также людям, которые вынуждены придерживаться различных специальных диет.
Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:
- Улучшение состояния зубов, ногтей и волос благодаря высокому содержанию фосфора.
- Повышенный метаболизм.
- Лечение пневмонии, бронхита, гепатита и цирроза печени.
- Нормализация работы пищеварительной и нервной систем.
- Улучшение состояния слизистых оболочек дыхательной системы, пищеварения и мочеполовой системы.
- Борется с диабетом, благодаря наличию в составе антиоксидантов, способных снизить уровень сахара в крови и нейтрализовать действие свободных.
В целом следует отметить, что кабан — отличный продукт для тех, кто хочет долгие годы жизни оставаться здоровым.
Можно ли употреблять кабанятину без проверки
В отличие от соевого мяса лучше всего попробовать такой экзотический продукт, как кабан. Но нужно быть уверенным в его безопасности, так как мясо может нанести очень неожиданный ущерб. Приобретая мясо в супермаркете, вы как покупатель имеете право запросить у продавца сертификат, подтверждающий качество мяса и его безопасность для здоровья.
Если вы покупаете дичь у частных охотников, никто не даст вам гарантий безопасности. Поэтому перед приготовлением и употреблением этого вида мясного продукта необходимо внимательно рассмотреть положительные и отрицательные факторы этого мяса. Кабаны часто болеют гельминтами. Их тела могут содержать яйца глистов и других паразитов, таких как трихинелла.
Вероятность заболевания трихинеллезом при употреблении в пищу дикого кабана может быть выше. Поэтому, чтобы всю оставшуюся жизнь не посвящать лечению, лучше потратиться на лабораторный опыт и оценку качества продукции. Кроме того, лабораторные исследования помогут проверить кабана на наличие других серьезных заболеваний. Хуже всего — гнев.
Обработка туши
На кулинарном столе должно быть мясо с кожицей, лишенное щетины. Этого результата можно достичь несколькими способами: бланшировкой, бланшированием, удалением, а затем очисткой с тщательной стиркой. Обработка молодого мяса без запаха маринадом или уксусом — излишество. Он уже пригоден для последующих термообработок.
Схема разделки туши кабана — это разделение туловища на лапы, спинку, переднюю и среднюю части.
- Центральная часть делится на поясницу, грудь и соску. Первые два будут отличным фаршем, их можно запекать или коптить. Помните, что лучше срезать излишки жира с филейной части (оставить 1 см).
- Лопатка может служить как целое блюдо. Однако вы можете отделить шейку и приготовить отдельно. Он также подходит для курения.
- Спина славится ветчиной, которую можно коптить или запекать. Остальное мясо лучше всего использовать для супов и холодца.
- Дно станет отличной основой для желатина.
Самыми вкусными считаются задние лапы, из которых получается отличный окорок. Его часто используют для горячего и холодного копчения. Для этого нужно знать правила посла.
Если вы покупаете мясо кабана и не знаете, как оценить его качество, обратите внимание на жир: у молодняка он должен быть белым, а не желтым. Есть еще один способ проверки, чтобы исключить покупку мужского мяса с запахом: поднести к куску зажигалку, сжечь и понюхать. Если запах сильный и неприятный, не улавливайте его. Это означает, что он принадлежал мужчине в лучшие годы его половой жизни и все специфические гормоны остались с ним.
Особенности приготовления
О том, как приготовить мясо кабана в домашних условиях, можно будет говорить только после того, как будут изложены основные принципы термической обработки дичи:
- Перед приготовлением кабана необходимо погрузить мясо в чистую проточную воду и очистить его от лишней крови. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Процедура занимает сутки.
- Если мясо старое, имеет специфический запах, можно использовать один из пяти маринадов из дичи.
- Наиболее нервные части тушки нужно проварить 2-3 часа, чтобы размягчились соединительные волокна. При этом мясо не потеряет тех драгоценных свойств, ради которых мы его готовим, но станет намного мягче и сочнее. Грубые волокна коллагена при длительном нагревании придадут бульону целую гамму ароматов, что значительно разнообразит блюдо.
- Для правильного распределения мяса важно знать, какая часть для чего подходит: верхняя часть спинной и поясничной частей идеальна для жарки, нижняя часть и грудинка — для варки, а также для фарша из отварного мяса., часть шеи, брюшная стенка и область передних конечностей, расположенная ниже локтевого сустава. Если вы хотите использовать сырой говяжий фарш, выбирайте верхнюю часть задних конечностей.
- Жарить кабана стоит на открытой сковороде, чтобы он покрывался аппетитной корочкой.
- Мясо кабана можно не варить полчаса. Его необходимо полностью обрабатывать при высоких температурах. У большинства этих животных присутствуют черви и патогенные бактерии, и их необходимо искоренить.
Какие части тушки кабана подойдут
Мясо кабана считается особым лакомством, достойным праздничного стола. Традиционно не только первые, но и вторые блюда готовили из мяса тесаков по рецептам, передаваемым из поколения в поколение.
Шашлык из кабана можно приготовить из филе туши. К шашлыку из кабана подойдет и филе грудки, крупа или лопатка. Вы также можете приготовить на гриле мясо с костями или ребрами.
Что учитывать при приготовлении
Котлы могут иметь разную силу запаха и вкуса. Однако одних гурманов это совершенно не волнует, а другие научились от этого умело избавляться или замаскировать.
Чтобы убрать неприятный запах мяса, человечество придумало множество уловок. Например, можно окунуть его в специально приготовленный рассол, замариновать с овощами и приправами, смешать с другими видами мяса. После этого нужно снять с мяса пленки, натереть его солью и, делая небольшие надрезы, заправить их кусочками сливочного масла или сала, чтобы мясо было нежным и сочным.
Сколько варить кабана и что можно приготовить
Блюда из мяса кабана по приготовлению и вкусу похожи на свинину. На вид мясо более сухое, постное, имеет темно-красный цвет и специфический запах. В туше кабана содержится большое количество белков и витаминов группы В.
Как вымочить мясо кабана
Мясо самок и детенышей кабана имеет менее выраженный запах, чем у убитых во время мыга взрослых самцов. Охотники обычно не рекомендуют отстреливать животных в это время, так как избавиться от неприятного запаха будет довольно сложно даже с помощью замачивания.
Кабана можно замочить:
- в холодной чистой воде;
- в растворе уксуса по 2;
- в сыворотке;
- в воде с добавлением лимонного сока.
В обычную воду кабана погружают на 24 часа, периодически меняя воду. С помощью уксуса или лимонного сока неприятный запах можно устранить за несколько часов. В сыворотке мясо хранится 20-24 часа.
Как определить, сколько нужно вымачивать мясо и как именно
Возьмите небольшой кусочек, желательно с салом, и прокипятите или обжарьте его четверть часа без соли и специй, чтобы определить, насколько он пахнет. Продолжительность замачивания и выбор маринада зависят от того, насколько сильным будет характерный запах.
К осени у кабанов накапливается жир, поэтому их мясо становится более жирным и, следовательно, потребуется больше времени для его смачивания с добавлением уксуса или лимонного сока. Мякоть старых палочек тоже будет более «ароматной». Этот процесс может занять до двух-трех дней. Кусочки нужно будет время от времени переворачивать и менять воду.
Для шашлыка из кабана мясо всегда маринованное. Количество используемых специй также напрямую зависит от интенсивности запаха. Маринад, а также время замачивания выбираются в зависимости от того, свинья это или тесак, сезона заготовки и возраста свиньи. Чтобы блюдо получилось вкусным, в соусе для заваривания обязательно должно быть большое количество лука, зелени, свежевыжатый сок цитрусовых.
лучше всего готовить шашлык на дубовых углях или ясене. Запекать тоже можно, но это лишит блюдо неповторимого запаха дыма. Время запекания дичи не отличается от продолжительности приготовления шашлыка из свинины. Желательно при приготовлении смачивать мясо вином, пивом или маринадом.
Как и сколько варить мясо кабана
Мясо кабана довольно жесткое, с большим количеством прожилок. Из-за отсутствия жира он больше подходит для приготовления основных блюд. Супы лучше всего делать с задней ножки или шеи. Первые блюда, приготовленные из других частей тушки, будут не такими насыщенными.
Перед тем, как приступить к приготовлению, мясо кабана необходимо хорошо промыть, удалить лишние прожилки и погрузить в холодную воду. После закипания кабана варят 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
Как приготовить печень кабана
Можно приготовить паштет, подливу, котлеты из кабачьей печени или просто потушить с овощами и сметаной. Этот продукт может входить в состав сытного салата или изысканного печеночного пирога.
Рецепт печени кабана, приготовленный с добавлением красного вина, порадует любого гурмана. Для этого нафаршируйте пропитанный продукт кубиками копченого бекона и обжарьте их с каждой стороны. Добавить приправы, соль, долить немного воды и тушить 0,5 часа. За несколько минут до готовности добавить полстакана красного вина, уксуса и сахара.
Печень следует приготовить крупными кусочками и нарезать ломтиками перед подачей на стол.
Как приготовить сердце кабана
На приготовление сердца кабана уходит примерно столько же времени, сколько на приготовление мяса. Промытый и очищенный от пленок и сосудов орган разрезают на тонкие пластинки. Кусочки толщиной более 0,5 см будет трудно варить.
Чтобы готовое блюдо получилось сочным и ароматным, добавьте сметану и чеснок. Для приготовления 400-500 грамм сердца кабана вам понадобится:
- 4-5 мл сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- соль и душистый перец по вкусу.
Все ингредиенты смешиваются и тушатся два часа на медленном огне в толстостенной посуде. Зелень добавляется незадолго до готовности. Блюдо будет хорошо сочетаться с любым гарниром.
Как приготовить легкое кабана
Легкое кабана мало чем отличается от печени домашней свиньи. Из-за большого содержания кровеносных сосудов легкие необходимо промывать, пока вода не станет бледно-розовой. Затем продукт нарезают некрупными кусочками и сверху заливают водой.
Во время варки легкие заметно сжимаются, темнеют и утяжеляются. Об их готовности можно судить, проткнув кусок ножом. Красный сок означает, что процесс приготовления еще не закончен и коричневый сок выделяется из готового продукта.
Вареные дрожжи без добавок низкокалорийны, но обычно их употребляют только в сочетании с другими ингредиентами. Легкие можно тушить вместе с печенью, сердцем, морковью и луком.
Как приготовить язык дикого кабана
Перед приготовлением аккуратно удалите щетину с языка кабана. Лучше готовить лакомство в два этапа, чтобы избавиться от запаха. Вначале язык заливают водой без специй и кипятят 15 минут, затем промывают и сливают от бульона.
Залить язык свежей водой с добавлением специй, приправить солью и варить 2,5-3 часа, время от времени снимая пену. Готовое изделие снова промыть и удалить пленку.
Как вкусно приготовить мясо дикого кабана?
Дичь — редкий деликатес для многих семей, особенно таких, как дикий кабан. Несмотря на то, что в своем рационе мы чаще всего используем свинину, говядину и курицу, блюда из кабана могут стать разнообразием повседневного стола или основным блюдом на праздники. Мясо кабана — экологически чистый продукт, он достаточно питателен и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Это связано с тем, что кабан обитает в чистых местах.
Мясо кабана, запеченное в духовке
запечь кабана в духовке довольно просто, пожалуй, с этим справится любая начинающая хозяйка.
Если мясо представляет собой филе молодого кабана, его не нужно предварительно размягчать, в противном случае его следует замочить в маринаде на основе уксуса и воды или сыворотки.
Состав: кабан — 1-1,5 кг, сыр — 80 г, картофель — 1,5 кг, лук 2-3 шт, масло растительное, майонез, соль, специи.
Кабана нарезать небольшими кусочками и хорошо взбить специальным молотком. Выложить на смазанный маслом противень, сверху выложить нарезанный тонкими кольцами лук, всыпать соль и специи. Далее уложить слой сырого очищенного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, сбрызнуть майонезом и посыпать сыром.
Готовить блюдо 1,5 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Кабанье мясо под соусом
В остром томатном соусе можно вкусно приготовить кабана, для этого вам понадобится: 0,5 кг мяса, 150 мл вина (красного), 2 ст. Л. Томатной пасты, сахар — по вкусу, 10 г муки, 70 г жир, соль.
Мясо помыть и хорошо обсушить салфеткой. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить томатную пасту и сахар, немного посолить, залить теплой водой и варить под крышкой 40-50 минут.
Выделившийся сок заправить мукой и залить вином. При необходимости его следует разбавить водой и немного прокипятить (5-10 минут). Готовый соус процедить и выложить в него тонко нарезанное мясо.
Подавать блюдо с картошкой или рисом.
Отбивные котлеты
Очень вкусные котлеты можно приготовить из кабана, которые украсят праздничный стол.
Состав: 1 кг маринованного мяса кабана, 2-3 яйца, 1 стакан измельченных панировочных сухарей, масло растительное, перец черный, соль.
Чтобы приготовить отбивные из кабана, вам понадобится корейка. Удалите жир с мяса, оставив на каждом куске небольшой слой жира примерно по 1 см. Обрежьте поясницу так, чтобы в каждой части было ребро.
Мясо замариновать 1-2 часа, слегка взбить и натереть перцем с солью. Каждую порцию смочить взбитым яйцом, смешанным с солью, обвалять в измельченных панировочных сухарях, обжаривать на растительном масле 15-20 минут.
Мясо кабана, запечённое с картошкой и грибами
Ингредиенты: 0,5 кг мяса кабана, 1 кг картофеля, 300 г грибов (любых), лук — 1-2 штуки, 2-3 зуба чеснока, масло растительное, перец, соль.
Картофель нарезать соломкой и выложить на смазанный маслом противень. Мясо нарезать кусочками и сверху выложить картофель, посыпать рубленым чесноком, посолить.
Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Пока блюдо готовится, необходимо подготовить грибы. К этому блюду подходят все грибы. Сначала их следует отварить, затем нарезать и обжарить с луком до полуготовности. Переложить на противень и варить до готовности.
Мясо кабана, тушеное в сметане
Для приготовления этого блюда вам потребуются: 0,5 кг мяса кабана, 50 г копченого сала, 300 г сметаны, лук — 1 шт., 100 г корнеплодов (петрушка, морковь, сельдерей), 0,5 ч сахар, 15 г муки, 1 ч л горчицы, 1 ч л уксуса, лимонный сок, лавровый лист, соль.
Способ приготовления:
Мясо кабана очистить от пленок, нафаршировать копченым салом. Обжарить овощи, мелко нарезанный лук, залить горячей водой и уксусом. Готовое мясо выложить на сковороду, добавить лавровый лист, соль, перец и варить в духовке, долив теплой воды и поливая мясо отделившимся при тушении соусом.
В отделившийся сок добавить сметану, смешанную с мукой, сахаром, горчицей и лимонным соком. Процедите соус через сито и полейте им тонко нарезанное мясо.
Подавать с овощными салатами, клюквой.
Паштет из мяса кабана
Паштет — традиционное блюдо русской кухни, для его приготовления из кабана необходимо: 1 кг мяса кабана (мякоть), 250 г грибов (шампиньоны), 200 г печени птицы, 3-4 луковицы, 200 г жирный бекон, клюквенное варенье, 3 столовые ложки . ложки мадеры, 50 г масла, по 0,5 чайной ложки соли и перца.
Подготовка:
Мясо предварительно очистить от прожилок, обсушить, нарезать кусочками, грибы очистить и разрезать на несколько частей. Печень птицы очистить от пленок, вымыть, обсушить, обжарить на масле 5 минут. Бекон нарезать мелкими кубиками, порезать дважды с мясом и луком.
Печень мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить мелко нарезанную петрушку, заправить смесь вином и специями. Подготовьте паштет к приготовлению. Для этого его нужно разделить на две части. Наполните жаропрочную тарелку наполовину, сверху уложите грибы и равномерно распределите по остальному говяжьему фаршу. Закройте форму крышкой и запекайте 60-80 минут.
Готовое блюдо остудить, украсить оставшейся петрушкой. Подавать с клюквенным вареньем и свежим хлебом.
Приготовление кабана в домашних условиях не займет много времени, а предложенные рецепты порадуют ваших близких и украсят любой стол.
Рецепты шашлыка из кабана
Предлагаем вниманию любителей лакомства одни из самых проверенных и проверенных способов приготовления.
Маринад с лимонным соком, тмином и сельдереем для рёбрышек дикого кабана на мангале
На 2-3 килограмма мякоти возьмите:
- 1 килограмм лука;
- перец черный молотый и горошек;
- 2 лимона;
- семена тмина, сушеный лавровый лист, сельдерей.
Все специи отварить. После остывания положить в бульон нарезанный кольцами лук и выжать из лимонов сок. Замочите мясо в маринаде не менее 10-12 часов. Если вы любите мариновать мясо в майонезе, слейте маринад и замочите шашлык на 2-3 часа в этом готовом соусе.
Маринад с грейпфрутом
На 2 килограмма филе с крестцовой стороны приготовьте:
- два грейпфрута;
- две крупные луковицы;
- несколько пакетиков готовой смеси приправ для шашлыка.
Вы можете сделать свой собственный микс специй. Для этого маринада подойдет смесь любого перца, сушеного молотого чеснока, имбиря и измельченной горчицы, хрена, сушеных трав.
Предварительно размягченное мясо необходимо нарезать и насадить на шпажку. Лук очистить и нарезать крупными кольцами, из грейпфрутов отжать сок, отфильтровав его от косточек и остатков клетчатки марлей. Полученный маринад для лука и грейпфрута приправить специями и положить в него вяленое мясо на 10-12 часов.
Еще один интересный рецепт глазированного шашлыка из кабана порадует гостей и членов семьи поистине изумительным блюдом.
Ингредиенты на 1 кг кабачьей ноги:
- пара крупных луковиц и головка чеснока;
- парочка перцев разного цвета;
- 100-150 грамм соевого соуса;
- две столовые ложки коричневого тростникового сахара
- ложка лимонного сока;
- смесь молотого перца.
Нарезать мясо, приготовить маринад. Для этого измельчите в блендере или мелко нарежьте лук, чеснок, выложите в емкость, добавив в смесь соевый соус, сок лимона. Маринад поперчить, положить сахар и перец. Вымачиваем мясо на 6-8 часов в холодильнике.
Жарим «дикие» шашлыки как обычно. Его прекрасно дополнят лаваш или другие пирожные, приготовленные в тандыре, салат из свежих овощей, готовые острые соусы, например, «Ткемали» или кетчуп.
Шашлык из дикого кабана
Современные жители мегаполисов привыкли «охотиться» в магазинах и супермаркетах, поэтому кебаб из кабана считается необычным деликатесом. Но в семьях профессиональных охотников добыча не редкость, поэтому есть возможность поэкспериментировать с маринадом, выбрав самый вкусный рецепт.
О блюде
Рецепты шашлыка из кабана стали появляться много веков назад, а само блюдо возникло еще раньше. Дикие свиньи или кабаны часто ловились охотниками и оказывались на костре с раскаленными углями.
Маринованное мясо кабана на шашлык можно приготовить из филе любой тушки: лопатки, крупа, грудинки. Но можно также приготовить шашлык на косточках или на гриле ребрышки. Маринад и специи помогают сохранить сочность мяса и сделать его более мягким, убрать неприятный запах и придать готовому блюду неповторимый вкус и аромат.
Советы по приготовлению
- Выбор маринада зависит от качества основного ингредиента. Осенью кабаны становятся намного толще, поэтому мясо кабана нужно замачивать, чтобы избавиться от неприятного запаха. Можно замочить их в воде с уксусом или лимонным соком, подержав кусочки в воде 2-3 дня, переворачивая, периодически меняя воду.
- Свинина из магазина или с домашней фермы намного жирнее дикого мяса, но и тогда готовый шашлык нельзя назвать диетическим блюдом. Он не только калорийен, но и содержит трудноусвояемые животные жиры.
- маринад для шашлыка из кабана лучше выбирать с большим количеством лука и цитрусового сока — это поможет навсегда избавиться от неприятных запахов и получить вкусное блюдо после приготовления.
- Способов приготовления может быть несколько, но лучше всего готовить шашлык из кабана на углях или в тандыре. Запекание тоже возможно, но оно не придает неповторимого дымчатого аромата дубовых или ясеневых поленьев. Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления шашлыка из кабана.
Ингредиенты для сервировки: –+
- филе грудки кабана 1 кг
- грейпфрут 1 шт
- лук 2 штуки
- соль и специи для барбекю по вкусу
На 100гр.
Калорийность: 174,44 ккал
Белки: 10,33 г
Жиры: 13,56 г
Углеводы: 2,8 г
Проведите 3 часа. 40 минут
Подготовленное и мацерированное мясо необходимо нарезать небольшими кусками, подходящими для вертела. В рецепте используется филе крупы. Остальные косточки подходят для приготовления супа.
Очистите лук и грейпфрут и измельчите их блендером или кухонным комбайном. Процедите через марлю, чтобы удалить косточки и остатки волокон. Залить кусочки кабана луком и фруктовым маринадом.
Посолить, добавить специи (смесь перцев, молотый чеснок, имбирь молотый, горчица молотая, хрен, сушеные травы). Мясо размешать, чтобы равномерно распределился маринад, поставить в прохладное место на несколько часов.
Подготовьте мангал или тандыр. Для шашлыка из кабана должен быть сильный огонь, равномерно прожаривая большие куски мяса.
Готовность мяса нужно проверять ножом. Мягкий и вкусный шашлык будет готов через 30-40 минут. Это зависит от размера кусков и способа их приготовления.
Кебаб из кабана подают горячим. К шашлыку понадобится гарнир. Это может быть запеченный молодой картофель, салат из свежих овощей, помидоры на гриле, перец или кабачки. Томатный соус и пшеничный лаваш отлично дополнят блюдо.
С вином
Эта тарелка отлично подойдет для большого корпоративного собрания по случаю торжества. Что нужно, чтобы шашлык из кабана получился вкусным? Во-первых, романтика окружающей природы. Всем известно, что вкуснейший шашлык можно приготовить на мангале и в окружении зеленых насаждений. Во-вторых, мясо кабана. В-третьих, умелые мужские руки. Итак, вам понадобятся ингредиенты:
- 500 гр лука.
- 1,5 кг мяса животных (лопатка, ветчина, шея).
- Четыре лавровых листа.
- 12 плотных помидоров.
- Солить по вкусу).
- Красное сухое вино.
- Перец черный молотый (по вкусу).
Шашлык из кабана приготовьте так:
- Мясо кабана разрезать на волокна на кусочки размером 6х3 см.
- Очистите лук, очистите его и нарежьте кольцами.
- Приправить мясо солью и перцем по вкусу, выложить в эмалированную сковороду: сначала слой мяса, затем лук. Приправить все лавровым листом.
- Смочите мясо и лук сухим красным вином, плотно прижмите и оставьте мариноваться на два часа.
- Помидоры хорошо вымыть.
- На металлические шпажки нанизать четыре куска мяса с луком, в центр положить целый помидор.
- Подготовленные шампуры обжарить на углях (в качестве дров рекомендуется использовать ягоды и фруктовые деревья — яблоню, вишню, грушу), избегая огня. Время от времени поливайте шампуры оставшимся маринадом. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы мясо подрумянилось равномерно со всех сторон.
- Подавайте петрушку и укроп, кетчуп, соусы и красное сухое вино с готовыми шпажками.
Совет: для маринада можно использовать гранатовый сок вместо вина. Очень аппетитным получается шашлык.
С майонезом
Представляем вашему вниманию удивительный рецепт шашлыка из кабана с майонезом. Это очень ароматное и сочное блюдо, которое каждый может приготовить своими руками. Мы принимаем:
- 1,5 кг кабачьей грудки.
- 120 мл майонеза.
- Три луковицы.
- 150 мл соевого соуса.
- 0,5 ч. Л. Молотого черного перца.
- 1 столовая ложка соли.
Шашлык из кабана приготовьте следующим образом:
- Вымойте грудку, снимите кожу и немного сала, оставив столько же сала и мяса. Кусок нарезать порционными кубиками: маленький или большой — решайте сами. Выложите в глубокую посуду.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами, отправить к мясу.
- Добавьте подготовленные специи, перец и соль.
- Добавьте майонез. Если вы готовите с соусом, добавьте его в этот момент.
- Все содержимое емкости перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом. Но не переусердствуйте, иначе луковые кольца могут порваться. Оставить мариноваться на 5 часов. Еще раз перемешайте через пару часов.
- Мясо выдавить по очереди с луковыми кольцами и жарить на гриле около 25 минут. Здесь время зависит от накала углей!
- Подавать кебаб из свинины горячим, на шпажках, с зеленью. Не забывайте гарниры и соусы.
Опытные повара утверждают, что лучше всего готовить шашлык из грудинки с прожилками бекона. При жарке оно тает, мясо «натягивает» его на себя, становясь нежным и сочным. Специалисты утверждают, что готовить шашлык из мякоти не стоит, иначе его будет невозможно даже откусить.
Здесь рекомендуется использовать майонез с кисловатым уксусным вкусом. Если у вас его нет, налейте 2 столовые ложки обычного майонеза и 9% уксуса. В результате в процессе маринования мясо станет мягче.
С паприкой
Мало кто умеет приготовить сочный и мягкий шашлык из кабана. Предлагаем вам изучить следующий рецепт. Брать:
- 1,5 кг мяса кабана.
- 50 г хрена.
- Солить по вкусу).
- 50 грамм петрушки.
- 300 грамм репчатого лука.
- Ты искусство растительное масло.
- Паприка (по вкусу).
- Три столовые ложки красного винного уксуса.
Готовят это блюдо так:
- Мясо нарезать порциями. Его обычно не стирают, а просто очищают от пленок.
- 200 г лука нашинковать и выложить в миску с мясом. Добавьте винный уксус, перец и соль, масло и все перемешайте. Оставить мариноваться на полчаса.
- Протрите мясо на вертеле и обжарьте шашлык. Некоторые повара не советуют наклеивать лук на шпажки, так как он пригорает и еда получается с горечью. Но делай как хочешь.
- Готовый шашлык перевернуть на большое сервировочное блюдо, посыпать рубленой петрушкой и мелко нарезанным луком (100 г), заправить хреном.
Большая дичь
Если вы решили удивить своих гостей домашним мясом кабана, воспользуйтесь градусником. Вы должны убедиться, что внутренняя температура пищи достигает как минимум 160 градусов по Фаренгейту. Эта температура убивает всех паразитов и бактерий.
Если вы хотите продемонстрировать свои кулинарные навыки широкой публике, вы можете принять участие в конкурсе кулинаров из кабана. Этот конкурс проводится ежегодно в округе Ла Саль, штат Техас.
Охотники считают мясо кабана одним из самых аппетитных. Его мякоть иногда бывает жестковатой (в зависимости от возраста добычи). Решить эту проблему можно, подержав некоторое время в маринаде. Кстати, лучше использовать мясо с бедер животного.
С лимоном
По этому рецепту получается чудесный шашлык. Тебе понадобится:
- 2 столовые ложки уксуса.
- Четыре луковицы.
- 2 ст. Л. Растительного масла.
- 1 кг мяса.
- 200 г зеленого лука.
- 400 г помидоров.
- Один лимон.
- Соль.
- Молотый черный перец.
Производственный процесс:
- Мясо нарезать кубиками. Приправить солью и перцем. Поместите в эмалированную кастрюлю. Отправьте в ту же миску покрошенный лук, залейте все лимонным соком и уксусом. Накрыть крышкой и мариновать около 5 часов. Время зависит от твердости мяса.
- Обжарить мясо на мангале или на сковороде (что вам удобнее). Если готовите на сковороде, добавьте сало или растительное масло. Если готовить на углях, то процесс займет около 15 минут. Выдавить мясо с луком и небольшими кусочками бекона.
- Зеленый лук и помидоры нашинковать. Это будет гарниром к шашлыку. Также можно нарезать лимон дольками и украсить ими блюда.
Популярный маринад
Шашлык в уксусе с луком — один из самых популярных вариантов создания этого блюда. Есть много других маринадов, но тот, который мы рассматриваем, высоко ценится за простоту приготовления, а также за отличный результат.
В таком маринаде шашлык имеет знакомую каждому привлекательную кислинку. Лук придает блюдам дополнительные ароматические нотки.
Основные особенности приготовления блюд из кабана
Перед тем как приготовить кабана в домашних условиях, нужно знать некоторые особенности приготовления:
- замачивание кабана. Мясо кабана довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить при длительном погружении в 2-3% раствор столового уксуса или сыворотки. Молочная и уксусная кислоты прекрасно смягчают соединительные волокна, и обработанное мясо становится очень вкусным и мягким;
- кабан кабан. Участки туши с большими прослойками рекомендуется долго кипятить в воде. Для этого дичь опускают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание мяса кабана в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилки) и придает бульону более пикантный вкус: мясо становится мягче и не теряет своих питательных свойств;
- жареный кабан. Для приготовления используйте грудь, поясницу и область над «ахилловым сухожилием», а для жареных блюд — верх спины и поясницу. Для мясного фарша идеально подходят шея, брюшная стенка и область передних конечностей, которая находится ниже локтевого сустава.
Для варки, тушения и измельчения сырого мяса — верхняя часть задней конечности, а для тушения, нарезания фарша и варки отварного мяса одним куском — верхняя часть передней конечности.
Мясо кабана, в котором мало костей и соединительной ткани, но богатое жировым слоем, рекомендуется жарить только в открытой посуде.