- Какая рыба лучше для супа
- Красная
- Белая
- Мелкая
- Без костей
- Из какой рыбы получаются хорошие бульоны?
- Из какой рыбы лучше сварить ребенку
- Как приготовить рыбный суп
- Из какой рыбы лучше варить суп
- Ингредиенты для рыбного супа
- Суп из рыбных консервов
- Из свежей рыбы
- Из замороженной рыбы
- Из морской рыбы
- Способы приготовления
- Чем отличается уха от рыбного супа?
- Рыбный суп – рецепты
- Рыбный суп из горбуши
- Рыбный суп из семги
- Рыбный суп из трески
- Рыбный суп из минтая
- Рыбный суп из сайры
- Суп «Калакейтто»
- Рыбный суп из Хорватии
- Суп с семгой «Финляндия»
- Суп с нежнейшими клецками
- Финский суп с красной рыбой и сливками
- Суп из соленой красной рыбы
- Скандинавский сливочный суп с сёмгой
- Сырный суп с лососем и рисом
- Итальянский суп из лосося с морепродуктами
- Крем-суп из красной рыбы
- С картофелем
- Со слабосоленой рыбой
- С рисом
- Из супового набора
- От Юлии Высоцкой
- Сливочный
- Рыба для настоящей ухи
- Уха на костре по-старорусски
- Дополнительные ингредиенты
- Специи
- Зелень
- Разнообразные рецепты
- На кокосовом молоке
- С яйцом
- Норвежский
- С болгарским перцем
- Диетическая
- С авокадо
- Суп из красной рыбы в мультиварке
- Секреты приготовления от поваров
Какая рыба лучше для супа
Рецептов, как приготовить уху, много: тушеное мясо из тунца, устрица, крем из лосося со сливками. Перебор списка блюд может занять много времени, но из какой рыбы лучше приготовить суп? Лучше отдать предпочтение жирным шрифтам. Окончательное решение будет зависеть от рецепта блюда, чтобы вы могли судить о сочетании рыбы с другими продуктами. Также будет интересно узнать, кому полезен лосось, а кому — палтус.
Красная
Каждый вид рыб имеет свои преимущества для человеческого организма.
- Лосось станет идеальным блюдом для тех, кто любит рыбу, но сидит на диете. Его энергетическая ценность составляет всего 130-140 калорий. Лосось станет отличным диетическим супом. Лосось отлично сочетается с различными овощами, что делает его незаменимым в рыбном меню.
- Природа наделила кижуча отменным вкусом. Мясо этой рыбы полезно тем людям, которые хотят быстрее набрать мышечную массу. Кижуч — идеальный вариант из подберезовиков и шампиньонов, а также в качестве сметанного продукта.
- Из нерки можно делать супы с легким крабовым вкусом. Его мясо напоминает крабовый продукт и зависит от питания самой рыбы. Основной рацион красной семги — ракообразные. В ночные супы добавляют различные молочные добавки.
- Первый курс чавычи полезен людям с онкологическими заболеваниями и проблемами зрения. Большинство микроэлементов в мясе положительно влияют на организм человека. Лосось чавычи обладает прекрасным вкусом и хорошо сочетается с лимонным соком и хмелем-сунели.
- Таймень — еще одна рыба в качестве диетического варианта. Калорийность мяса — 90 Ккал. Из постного мяса форели можно приготовить суп, который помогает снизить уровень холестерина и снять нагрузку на сердце. Из форели готовят первые блюда с гранатовым соком, овсянкой и сливками.
- Ленок также идеально подходит для приготовления первого блюда. В его мясе содержится большое количество хрома, который благотворно влияет на обмен веществ и стабилизирует уровень глюкозы.
Белая
Также из белых видов представителей подводного мира готовят вкусные супы, полезные для человека.
- У камбалы очень вкусное нежное мясо, содержащее большое количество белка. Эта рыбная похлебка идеальна для спортсменов, беременных женщин, детей и людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Камбала отлично сочетается с овощами.
- Ауха — одна из разновидностей окуня, из которой можно приготовить диетическое блюдо. Рекомендуется тем, кто хочет похудеть, употребляя в свой рацион морепродукты. Добавление специй в суп добавит аромата и вкуса.
- Для опытных поваров налим — лакомство для приготовления рыбных блюд. В его мясе содержится большое количество витамина B1. Замечательный рыбный суп готовится из налима в сочетании ерша и щуки.
- Палтус — отличный способ приготовить рыбные супы. Полезна рыба с высоким содержанием Омега-3. Этот вид рыбы отлично сочетается с морепродуктами и овощами.
- По содержанию белка треска не уступает мясу. В 100 г содержится 16 г калорий. Супы из трески легко усваиваются организмом. Разрешен к употреблению людям, страдающим расстройством желудка. Рис и овощи идеально подходят для трески.
Из язя готовится отличный уха. Первый курс помогает предотвратить авитаминоз, снять нервное напряжение.
Идея рыбы
Употребление рыбных продуктов, будь то стерлядь, рыба-меч или дорадо, один раз в две недели, снижает риск различных заболеваний.
Мелкая
Мелкая рыба — тоже выгодный вариант для приготовления супа. Также берите такие виды, как ароматная, кефаль, сиг. Из них получится отличное первое блюдо. Чтобы суп получился наваристым, лучше всего взять сразу три этих вида рыбы. Нет необходимости удалять жабры, можно отрезать голову и сэкономить время на чистку.
Из этих видов рыбы получается отличный бульон, а также добавляют рис или ячмень для усиления вкуса. Кулинары рекомендуют во время приготовления добавлять соленые огурцы, каперсы и оливки для достижения неповторимого вкуса. И получится жидкий отвар с удивительным ароматом.
Солянка рыба
Без костей
Когда при приеме пищи надоедает наличие костей, то здесь можно обратить внимание на хариуса. Его преимущество заключается не только в этом, но и в аромате мяса, который после приготовления суп становится сочным и мягким. Также в этой категории рыб без костей можно выделить следующие виды:
- сиг;
- затыкать;
- кипятить.
Ухо сига
Перечисленные виды рыбы не только содержат мало костей, но и готовят из них вкусные и аппетитные супы. Они хорошо сочетаются с другими продуктами и поэтому широко используются в кулинарии.
Из какой рыбы получаются хорошие бульоны?
Каждая хозяйка, решившая приготовить уху, задается вопросом, какую рыбу лучше купить для вкусного кулинарного блюда. Опытные кулинары подсказали, что для бульона подходят следующие виды рыбы: форель, тугунок, кефаль, корюшка, микижа и осетр. У всех этих представителей подводного мира очень много полезных микроэлементов, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.
Из какой рыбы лучше сварить ребенку
Детям нужно периодически есть рыбу. Педиатры рекомендуют включать в рацион следующие виды:
- Пелед — отличный вариант детского питания. Рыбное меню помогает ребенку избавиться от повышенной утомляемости во время экзаменов. Способствует плодотворному улучшению процесса концентрации.
- Омуль — рыба, которая содержит много полезных минеральных соединений.
- Нельма — легкоусвояемое мясо, идеально подходящее для детского питания.
- Вьюн — рыба, подходящая для детского питания. Мясо содержит витамины группы B, необходимые ребенку для роста и развития, а также аминокислоты и омега-жиры, которые важны в растущем организме для укрепления иммунитета.
Как приготовить рыбный суп
Можно приготовить бульоны из многих сортов рыбы. Перед варкой основной компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Мелкие сорта готовят целиком, а большие нарезают порциями. Чтобы улучшить вкус, повара используют одновременно несколько сортов рыбы, например, сочетание налима и сига делает бульон сладким и нежным.
Из какой рыбы лучше варить суп
Секрет приготовления вкусного рыбного супа кроется в правильном выборе основного ингредиента. Большой популярностью пользуются первые блюда из белых сортов: камбала, треска, судак. Популярны по рецептам и лосось или семга, форель. Отличные вкусовые качества можно получить при приготовлении любых пресноводных или морских видов, кроме морского леща, плотвы, карпа и плотвы, которые делают бульон горьким.
Ингредиенты для рыбного супа
Если уха готовится из ограниченного ассортимента продуктов, ухи можно дополнять разными видами овощей, злаков и специй. Есть рецепты, в которые входит мука и вино. Картофель и рис — это ингредиенты, которые лучше всего подходят к рыбному бульону. Из пряностей часто используют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.
Суп из рыбных консервов
- Время: 30 минут
- Количество порций в упаковке: 8 человек.
- Калорийность: 53 ккал на 100 г.
- Назначение: в обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить обед, подумайте о рецепте первого блюда из рыбных консервов, таких как консервированная горбуша или сардины. Блюдо с богатым первым блюдом окажется на столе не более получаса. Начинающему повару будет несложно понять, как приготовить уху из консервов, если взять инструкцию с фото. Его также готовят с соусом из сайры.
Ингредиенты:
- сайра в масле — 1 б.;
- картофель — 5 шт.;
- лук, морковь — по 1 шт.;
- копченый бекон — 30 г;
- перец, соль — по вкусу;
- перец горошком, лавровый лист — 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и кружками.
- Положите картофельные кубики и дольки моркови в кастрюлю с кипящей водой.
- Слейте масло из сайры и переложите рыбу в кастрюлю. Добавьте специи.
- Сало, нарезанное небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде.
- Отправьте нарезанный лук к бекону, обжарьте, переложите в кастрюлю.
- Подавайте похлебку из рыбных консервов со сметаной.
Из свежей рыбы
- Время: 50 минут
- Количество порций в упаковке: 8 человек.
- Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г.
- Назначение: в обед.
- Кухня: финская.
- Сложность: средняя.
В традиционном рецепте лапландской похлебки Lohikeitto используется красная рыба. Подойдет свежий лосось, семга, горбуша. Такое блюдо — прекрасная согревающая и сытная еда, некоторые из которых не дадут вам замерзнуть даже в самом холодном климате. Готовить уху нужно из свежей рыбы, следуя инструкции, воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы получить незабываемое угощение.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- вода — 2 литра;
- красная рыба — 600 г;
- лимон — ½ шт.;
- сливки — 200 г;
- масло сливочное — 30 г;
- лавровый лист, хрен, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- На сливочном масле обжарить нарезанный лук и тертую морковь в сотейнике.
- Перелить нарезанный картофель, залить кипятком.
- Варить овощи на медленном огне до готовности.
- Горбушу или форель очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
- Когда картофель будет готов, выложите кусочки в овощной бульон.
- Влить 200 г сливок, добавить специи и варить 10 минут.
- При подаче финского супа посыпать укропом.
Из замороженной рыбы
- Время: 50 минут
- Количество порций в упаковке: 8 человек.
- Калорийность: 45 ккал на 100 г.
- Назначение: в обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если вам совсем надоел классический рассол с перловкой русской кухни, попробуйте его необычный вариант — рыбный. Рыбный суп можно приготовить из замороженных продуктов, желательно морских сортов. Подходит для морского окуня, скумбрии, бекона, спины или филе лосося. Рыбные бульоны усваиваются лучше, чем супы с грибами и мясные бульоны.
Ингредиенты:
- рыба — 0,5 кг;
- вода — 3 литра;
- перловая крупа (отваренная до полуготовности) — 250 г;
- клубни картофеля — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- томатная паста (можно взять томатное пюре) — 1 ст л.;
- специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Способ приготовления:
- Таятую рыбу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить.
- Овощи очистить и нарезать.
- Рыбу вынуть, в готовый бульон положить картофель и кусочки рыбы без костей.
- Обжарить лук, морковь, добавить огурцы, залить томатным соусом.
- Выложить в суп обжаренную перловку, когда картофель отварится, добавить ароматные травы и специи.
Из морской рыбы
- Время: 30 мин.;
- Количество порций в упаковке: 5 человек.
- Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
- Назначение: в обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Не всегда первые блюда готовятся с кусочками филе, иногда их готовят с рубленой морской рыбой. Основная сложность — следить за тем, чтобы нежные котлеты не перелились. У поваров есть свои секреты, трюк в представленном рецепте заключается в использовании панировочных сухарей, которые «атакуют» рубленое филе в рисовом супе.
- Тушеная индейка с овощами
- Как получить ветеран по работе в Москве
- Как найти работу пенсионеру через службу занятости
Ингредиенты:
- нарезанная морская рыба — 300 г;
- рис — 1/3 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зуба.;
- петрушка, зеленый лук — по 1 пучку;
- картофель — 3-4 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- панировочные сухари — 1 горсть;
- соль, перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите рис до полуготовности.
- Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. Смешайте перечисленные ингредиенты с говяжьим фаршем и яйцом.
- Приправить основу для фрикаделек солью и перцем, сформовать в шарики, пропустить в панировочных сухарях.
- Нарезать картофель, лук и морковь.
- В кипящую воду положить картофель, лук, морковь, тефтели.
- После того, как рыбные шарики будут готовы, добавьте в суп петрушку.
Способы приготовления
Приготовить кулинарный шедевр не составит труда, если четко следовать плану, и тогда рыбное блюдо придется по душе всей семье.
Осетровый суп
Нет ничего вкуснее, чем приготовить изысканное блюдо на свежем воздухе своими руками в хорошей компании друзей. Для этого требуется очень мало продуктов:
Осетровый суп
- свежий осетр — 2 кг;
- картофель — 4 клубня;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- специи — по желанию.
Пошаговый способ приготовления наваристой ухи:
- Осетровых забивают, очищают от чешуи и внутренностей, затем промывают и разрезают на порционные куски. Голова с хвостом и рыбой помещается в казан на 4 литра и отваривается.
- После этого нарезанные морковь и лук отправляем в бульон. Содержимое казана варится до готовности осетра около 20 минут, после чего вынимается рыба.
- Затем в бульон бросают измельченный картофель и варить до готовности.
- После того, как последний ингредиент был приготовлен, осетрина снова помещается в казан, добавляются специи и измельченные помидоры. Уха еще варится 5 минут и подана на стол.
Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.
Пыжянский суп
На приготовление похлебки уйдет всего 30 минут, зато кулинарное творение оценят по достоинству семья. Вам понадобятся ингредиенты:
- пижян — 600 г;
- красная фасоль — 100 г;
- нежирное масло — 50 мл;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода — 2 литра;
- сметана — 15 мл;
- водка — 5 мл;
- зелень, специи — на ваше усмотрение.
Он готовится к следующим этапам:
- Фасоль замачивают в кипящей воде на 10 минут. Масло наливается в нагретый казан, а нарезанная морковь помещается в емкость и обжаривается.
- Картофель очистить и добавить к обжаренной моркови. Наливается вода, все перемешивается. Вбрасываются бобы и добавляются необходимые специи.
- У пыжьяна удаляются жабры и внутренности, удаляется чешуя. Рыбу нарезают кусочками и добавляют в казан. Во время варки необходимо периодически снимать пену.
- Сметана смешивается с водкой в отдельной емкости. Когда содержимое казана почти готово, заливается сметанный соус.
При подаче горячего блюда посыпать измельченной зеленью.
Чем отличается уха от рыбного супа?
Простая похлебка из рыбы — это, по сути, такая же похлебка, но у нее есть свои особенности приготовления.
- Если овощи кладут в уху свежими, предварительно нарезав их, то для супа готовят соте из лука и моркови в масле, к которому, в зависимости от выбранного рецепта, могут быть другие коренья, стебли сельдерея, перец, помидоры и чеснок быть добавленным.
- Обжаренную овощную смесь добавляют к полуфабрикатам картофеля или на завершающей стадии варки, при этом и лук, и морковь кладут в уху вместе с ломтиками картофеля.
- Можно приготовить уху с перловкой или пшеном, с рисом или макаронами, с другими добавками, причем уху готовят в основном в овощном составе. Добавлять каши в уху — это отход от традиции, а не классика.
Рыбный суп – рецепты
Базовые советы по приготовлению рыбной похлебки и некоторые элементарные горячие блюда будут полезны новичкам в этой области и тем, кто стремится к совершенству и ищет новые решения.
- Рыбную похлебку можно приготовить не только из рыбного филе или стейков, но и из бюджетного набора: головы, хвоста, костей и плавников. Не помешает добавить в бульон целые лук и морковь. Бульон процеживают, дополняют картофелем, жареными овощами, добавками в виде крупы, варят до готовности всех ингредиентов.
- Поклонникам прошлых вариантов горячих блюд понравится суп-пюре, для которого рыбное филе отваривают вместе с картофелем и другими овощами, а затем перемалывают с помощью блендера. Осталось добавить приправы по вкусу, немного сливок или очень жирного молока и разогреть блюдо до кипения.
- Готовить суп можно не только из свежей рыбы, но и использовать его для приготовления горячих консервов, добавляя их на завершающем этапе приготовления блюда.
Рыбный суп из горбуши
Суп из свежей горбуши особенно вкусен, если сначала приготовить ароматный бульон, используя для этого голову и хвост. Помимо лука и моркови, в сковороду можно добавить сельдерей, петрушку, пастернак, стебли петрушки и укроп, которые затем вынимают из бульона и выбрасывают.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 6-7 шт.;
- рис — 3 ст ложки;
- масло — 50 мл;
- соль, перец, лавровый лист, ароматические травы.
Подготовка
- Рыба разделывается, тушка измельчается.
- Голова, хвост и кости залиты водой.
- Добавить лук и морковь, добавить лавровый лист и перец, отвар кипятить 40 минут, процедить.
- Картофель, промытый рис помещаем в кипящий бульон и через 10 минут обжариваем лук и морковь, нарезанное филе рыбы
- Варить горячим 10 минут.
- Дополнить рыбный суп зеленью, дать настояться.
Рыбный суп из семги
Особо изысканным вкусом порадует приготовленный ухи на основе красной семги. Если есть только рыбное филе, добавьте его в сковороду, нарезав кусочками, за 5 минут до готовности. Сделать внешний вид и вкус острого пикантным удастся, добавив сладкий и острый перец, помидоры.
Ингредиенты:
- семга — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 7 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- соль, перец, лавровый лист, ароматические травы.
Подготовка
- Лосось опускают в кипяток, кипятят 15-20 минут, убирают в тарелку.
- Удаляются все косточки, филе разбираются на части.
- В бульон выложить нарезанный картофель, варить 10 мин..
- Лук и морковь обжаривают на масле.
- Добавить в суп соус вместе с лавровым листом и перцем, варить 10 минут.
- Кусочки филе кладем в вкусную уху, даем блюду забродить, подается с ароматными травами.
Рыбный суп из трески
Суп из трески — это простой рецепт, который не займет много времени, особенно если в качестве основы использовать готовое, охлажденное или замороженное рыбное филе. Этот вариант является диетическим, так как не требует жарки овощей, его готовят с минимальным количеством жирной и низкокалорийной рыбы.
Ингредиенты:
- филе трески — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло — 30 г;
- соль, перец, лавровый лист, ароматические травы.
Подготовка
- Нарезанный картофель, морковь и лук заливают водой, варят на умеренном огне.
- Через 5 минут добавьте нарезанную рыбу, перец, масло и все приправы.
- Варить суп 10 минут, приправить зеленью и чесноком, дать настояться.
Рыбный суп из минтая
В качестве диетического рациона вы получаете вареную уху из свежей трески. Как и в предыдущем случае, добавляем в сковороду свежие овощи. Стебель сельдерея придаст блюду особого аромата и пикантности. Этот горячий вариант можно смело давать детям или тем, кто стремится придерживаться диетического и здорового питания.
Ингредиенты:
- филе минтая — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- рис — 2 ст ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло — 30 г;
- соль, перец, лавровый лист, ароматические травы.
Подготовка
- Нарежьте очищенный картофель, лук и морковь, добавьте рис с водой и варите 10 минут.
- Кладем рыбное филе, лавровый лист и перец, кусочек сливочного масла, готовим суп еще 10 минут.
- Рыбный суп для ребенка можно размять блендером, а для взрослых заправить чесноком и дать настояться.
Рыбный суп из сайры
Простое недорогое решение для быстрого обеда в домашних условиях — уха из консервов на сале. Для густоты бульона можно добавлять всевозможные крупы. В данном случае это пшено, вместо риса, замоченного или предварительно отваренного в воде до полуготовности, подойдет ячмень.
Ингредиенты:
- сайра в масле — 1 банка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- пшено — 2 ст ложки;
- масло — 20 мл;
- укроп и петрушка — по 1 пучку;
- соль, перец, лавровый лист.
Подготовка
- Картофель нарезать, пшено промыть и отварить в воде 10 минут.
- Тем временем на масле обжаривают лук и морковь, вместе с лавровым листом и перцем переносят жарку в бульон.
- Варить горячим 10 минут.
- В последний момент добавляем консервы и измельченную зелень.
Суп «Калакейтто»
Этот суп — финский lohikeitto — блюдо праздничное. Но на самом деле ничто не помешает вам готовить его каждый день. Kalakeitto часто называют финским похлебкой, но мы с вами знаем, что похлебка и похлебка — это совершенно разные вещи! Казалось бы, лосось и сливки несовместимые продукты, но из такого сочетания рождается совершенно новый неповторимый вкус!
Ингредиенты
Состав: Мука пшеничная Сливки Черный перец Картофель Лук Лосось Вода Соль Масло Укроп
Рыбный суп из Хорватии
Легкий суп, но в то же время сытный. Это блюдо подают на обед в придорожных тавернах Хорватии. Его привлекает отсутствие картошки.
Ингредиенты
Состав: Рыбное филе Вода Рис Лук Масло Томатный сок Лавровый лист Черный перец Чеснок Овощи Специи Лимонный сок
Суп с семгой «Финляндия»
Этот суп очень распространен в Финляндии. Восхитительно! 🙂 Очень нежный, приятный вкус!!!
Ингредиенты
Состав: Лук Лосось Картофель Томатный крем Соль Растительное масло Морковь
Суп с нежнейшими клецками
Предлагаю вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности кроется в составе теста. А тесто для них состоит из яичных желтков, масла и муки. По консистенции немного плотнее, чем у блина. В результате получаются мягкие и нежные ньокки, это не кусок теста, а нечто воздушное и невесомое. Суп с такими пельменями можно приготовить на рыбном и мясном бульоне на ваш выбор. Я предпочитаю рыбу. Рецепта таких пельменей в Интернете не найдешь, так как я нашла его в кулинарном журнале за 2006 год, поэтому журналы только начинали появляться. В продаже и в Интернете не было всевозможных рецептов. Люди присылали рецепты в журналы, годами разрабатывали их в своих семьях, делились с друзьями, а когда журналы начали выходить, они предоставили их широкому кругу читателей. А теперь хочу поделиться с вами этим рецептом. Попробуйте, и вы побалуйте свою семью легким супом с нежнейшими клецками.
Ингредиенты
Состав: Лосось Картофель Морковь Лук Укроп Растительное масло Лавровый лист Черный перец Соль Куриное яйцо Сливочное масло Пшеничная мука Вода
Финский суп с красной рыбой и сливками
Оригинальный и вкусный финский суп из красной рыбы готовится со сливками.
- набор супа из лосося 400 гр (гребень, голова, плавники);
- 300 гр филе лосося;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 200 мл сливок (20%);
- 2 лавровых листа;
- укроп, соль и перец по вкусу.
Выложить уху в кастрюлю, залить водой (1,5 литра) и поставить вариться. Когда закипит, удалите плавающую пену. На рыбу кладем целую очищенную луковицу и даем покипеть около 20 минут.
На масле обжарить мелко нарезанную морковь и лук. Картофель нарезать мелкими кубиками. Готовые овощи обвалять в рыбном бульоне. Как только суп возобновит кипение, опустите нарезанное рыбное филе. Варить около 20 минут, снимая пену.
Снимите мясо с гребня и головы, которые использовались для приготовления бульона, и окуните его в суп. Укроп мелко нарезать. Вылейте зелень в готовый суп, затем перемешайте со сливками и добавьте лавровый лист. Довести до кипения, вынуть и оставить настаиваться под плотно закрытой крышкой на сорок минут.
Суп из соленой красной рыбы
Можно приготовить вкусный домашний суп из соленой красной рыбы. Получается богатый и очень богатый. Основные из них — соленая форель, картофель и рис.
- 150 г слабосоленой форели;
- 2 картофелины;
- 0,5 средних луковицы;
- 1 морковь;
- 100 грамм корня сельдерея;
- 0,5 стакана риса;
- 1,5 литра воды;
- ароматные травы, специи, соль по вкусу.
Очистите овощи для супа. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Положите в кипящую воду половину луковицы, корень сельдерея и целую морковь. Варить овощной бульон 15 минут, добавить лавровый лист, соль и специи. Варить еще пять минут, затем бульон процедить.
Читайте также: Тушеный суп — 9 необычных рецептов
Снова доведите бульон до кипения, опустите нарезанный кубиками картофель и рис, затем опустите малосольную форель, нарезанную кусочками. Варим минут пятнадцать, затем еще столько же даем настояться под крышкой. Подавать, посыпав тарелки овощами.
Скандинавский сливочный суп с сёмгой
Скандинавский суп из лосося получается очень вкусным и необычным.
- 400 гр филе лосося;
- 4 картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 4 средних помидора;
- 500 мл сливок (20%)%
- 1 пучок свежего укропа;
- смесь соли и перца по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- 1,25 л воды.
Очищаем овощи. Сверху разрезать помидоры крест-накрест, бланшировать кипятком, затем опустить в холодную воду. Снимите кожицу с помидора.
Лук нашинковать как можно мельче, морковь три на терке, картофель нарезать мелкими кубиками. Помидоры натираем на терке или мелко режем, собирая сок. Также нарезаем небольшими кусочками филе лосося.
Совет! При приготовлении этого супа рекомендуется нарезать рыбу кубиками такого же размера, как и кубики картофеля.
Овощи мелко нарезать. Подготовительный этап приготовления супа закончен, можно приступать к приготовлению. Лучше всего варить в толстостенной кастрюле.
Влить немного масла, обжарить лук, затем добавить морковь и помидоры. Убавляем огонь и выключаем все вместе минут на пять. Затем налейте воду в кастрюлю, дождитесь закипания. Обвалять картофель в кипящем супе, всыпать соль и смесь перцев и варить под крышкой около 10 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавить филе рыбы, отварить и залить сливками, аккуратно помешивая. Всыпать овощи, закрыть крышкой и выключить плиту. Дать супу настояться полчаса, только после подачи на стол.
Сырный суп с лососем и рисом
Очень простой сырный суп с рисом и лососем. Готовится очень быстро, получается очень вкусно.
- 40 гр риса (удобно брать пакет крупы, который варится в пакетиках);
- 200 гр филе лосося;
- 175 г сливочного сыра (требуется сыр, который легко плавится);
- 700 мл воды;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
- 1 морковь;
- 0,5 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- треть чайной ложки соли;
- треть чайной ложки сушеных средиземноморских трав (готовая приправа).
Готовим суп начинаем с варки риса, его нужно отварить. Удобно использовать крупы, которые варят в пакетиках, но можно взять и самый обыкновенный рис.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Если сыр в брикетах, перемешайте его вилкой и разбавьте небольшим количеством кипятка. Если сыр находится в поддоне, его можно просто ложкой переложить в кастрюлю с кипятком, в которой мы и будем варить суп.
Смешайте сыр в горячей воде, пока он не растает. Затем добавить обжаренные овощи и довести до кипения. Влейте готовый рис. Перемешать, посолить по вкусу.
Филе лосося нарезать некрупными кубиками, вылить в кипящий суп, варить 3-4 минуты. Затем добавить сушеную зелень (приправу) и мелко нарезанный свежий укроп.
Итальянский суп из лосося с морепродуктами
Суп из морепродуктов и лосося можно приготовить на праздничный ужин, он очень красивый и вкусный.
- 300 гр набор супа из лосося;
- 100 грамм репчатого лука;
- 100 грамм моркови;
- 50 гр стебля сельдерея;
- 50 гр корня сельдерея;
- 50 гр шампиньонов;
- 150 г коктейля из морепродуктов;
- 150 г белого сухого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец чили по вкусу.
Сварить бульон из супа из лосося. Бульон процеживаем, рыбу немного остужаем и мясо снимаем с костей.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить натертую на мелкой терке морковь, все обжарить, периодически помешивая, минут пять. Затем добавить томатный соус, перемешать и варить еще две минуты.
Влейте белое вино в кастрюлю с овощами, тушите минут десять. Затем влейте в смесь заранее налитый рыбный бульон. Положить в коктейль из морепродуктов и варить до готовности. Когда готово, добавьте свежие ароматные травы.
Крем-суп из красной рыбы
Наваристый и нежный суп из лосося украсит любой стол.
- 300 гр филе лосося;
- 1 кусок лука-порея длиной около 15 см;
- 300 гр кабачков кабачков;
- 400 мл рыбного бульона;
- 0,25 среднего лимона для цедры;
- 120 г сливочного сыра с зеленью;
- 50 гр. Масло сливочное;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец смешать по вкусу.
От куска филе нарезать два тонких ломтика для украшения, остальное нарезать кубиками. Приготовьте рыбный бульон, сняв кожицу с куска филе и кости. Отфильтровать дуршлаг.
Нарезанные тонкими ломтиками кусочки филе посыпать щепоткой соли, перца и щепоткой сахара. Складываем филе в полиэтиленовый пакет и откладываем в сторону. Семга успеет засолиться, ею мы украсим блюдо.
Совет! Этот суп можно приготовить не только из свежего лосося, но и из консервов. В последнем случае нужно взять в сок две банки лосося.
Кабачки нарезать небольшими кубиками, лук-порей нарезать кольцами. Растопить масло, сверху обжарить кольца лука-порея. В процеженный отварной рыбный бульон добавить лавровый лист и цедру, отрезанную от четверти лимона (цедру не измельчать, выложить ее большим куском, чтобы потом было легче извлечь).
Затем добавьте кубики кабачков и обжаренные кольца лука-порея и доведите до кипения. Добавьте кубики рыбы и готовьте на очень слабом огне около пятнадцати минут.
Снимите суп с огня, удалите цедру лимона и лавровый лист, добавьте сливочный сыр и энергично перемешайте, пока он полностью не растает. С помощью погружного блендера измельчите содержимое сковороды до однородной массы. Приправить по вкусу, влить немного лимонного сока. Нагрейте до закипания и сразу выключите огонь. Добавить сметану, перемешать.
Разлить сливки по тарелкам, украсить тонкими ломтиками малосольной семги и ароматными травами.
С картофелем
Уха с картошкой варится полчаса и съедается мгновенно.
Чтобы яйцо хорошо чувствовалось в супе, сначала разбейте его в чашку, слегка взбейте вилкой и медленно влейте, энергично помешивая суп той же вилкой. Яичные хлопья будут тонкими и однородными, что сделает суп гуще.
Порции ингредиентов: — + 5
- Лосось500гр
- Картофель 300гр
- Зеленый лук 100гр
- Морковь 100гр
- Куриное яйцо 70г
- Вода 1,7л
- Sale4gr
- Перец черный в зернах 6 шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Укроп, петрушка 10г
Картофель очистить и нарезать произвольно
Филе лосося нарезать порциями
Картофель и рыбу переложить в кастрюлю с водой, нагреть до кипения, снять пену
Нарежьте лук полукольцами, морковь круглой формы и положите в суп
Добавьте соль, перец, лавровый лист. Готовность определяется степенью вареного картофеля
Приправить сырым яйцом. Приготовленный суп разливают порциями, присыпают зеленью.
Со слабосоленой рыбой
Как сделать суп из лосося еще проще и быстрее? Семгу берите не свежую, а чуть соленую. Добавлять соль в блюдо не нужно.
Список продуктов:
- 350 г малосольной семги;
- 500 г картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 80 г сельдерея;
- 150 г риса;
- 2,5 литра воды;
- перец горошком — 4-6 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- свежий укроп — 10 г.
КБЖУ: калорийность — 128,2, белки — 8,6, жиры — 4, углеводы — 15,3.
Время до приготовления: нет.
Время приготовления: 30 мин.
Порций в упаковке: 8.
Рецепт блюда:
- Подготовить овощи: очистить от кожуры, нарезать обычным для приготовления способом.
- Промойте рис.
- Рыбу нарезать некрупными кубиками.
- Воду вскипятить, овощи опустить. Последовательность не важна.
- Варить около 20 минут.
- Опустить рыбу и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Этот суп особенно хорош после праздничной трапезы.
Он насыщенный, хорошо соленый, и вы можете использовать остатки продуктов после вечеринки, чтобы приготовить его.
С рисом
Суп из лосося с рисом имеет легкий привкус итальянской кухни за счет присутствия зелени, оливок и ароматного масла.
Сложный:
- два стейка лосося — 300 г;
- рис — 200 г;
- репчатый лук — 150 г;
- морковь — 100 г;
- оливковое масло — 30 г;
- вода — 2 литра;
- оливки — 50 г;
- соль, перец, итальянские травы;
- укроп свежий — 1 пучок;
- лимон — для сервировки.
КБЖУ: калорийность — 189,8, белки — 10,8, жиры — 10, углеводы — 14.
Время приготовления (до приготовления): Нет
Время приготовления: 40 мин.
Порций в упаковке: 6.
Рецепт блюда:
- Положите рис вариться.
- Обжарить лук с морковью.
- Рыбу очистить, нарезать.
- За 10 минут до готовности риса добавить жаркое и лосось, добавить перец, итальянские травы, соль.
- Перед выключением добавить мелко нарезанный свежий укроп, оливки разрезать пополам или целиком.
- Украсить порционные тарелки долькой лимона, залить десертной ложкой оливкового масла первого холодного отжима. Украсить веточкой зелени.
Чудесный и ароматный суп уже у вас на столе.
Из супового набора
У преданной хозяйки есть много способов экономно приготовить вкусные и полезные блюда. Ухо из обломков золотой рыбки — головы, плавников, хвоста, части живота и гребня — хороший вариант. Такие наборы по низким ценам продаются в рыбных магазинах и на рынке.
Ингредиенты:
- суповый набор из лосося — 1 кг;
- 3 средних картофелины — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 150 г;
- рис — 150 г;
- рафинированное масло — 30 г;
- вода — 2,5 л;
- соль, перец горошком, лаврушка;
- зелень — 1 пучок.
КБЖУ: калорийность — 153,3, белки — 10, жиры — 6,3, углеводы — 14,2.
Время до приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций в упаковке: 6.
Последовательность действий:
- Кусочки рыбы отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом.
- В бульоне сварить суп из картофельно-рисовых хлопьев.
- На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
- Положить жаркое в суп.
- Разложите кусочки рыбы без костей по тарелкам, полейте рыбным и овощным супом, украсьте ароматными травами и подавайте к столу.
Такой суп оценят все домашние люди, даже дети, которые нехотя едят обычную уху, попросят еще.
От Юлии Высоцкой
По словам Юлии Высоцкой, суп из лосося нужно готовить на костном бульоне. Этому ее научила бабушка, а Юля передала нам свой секрет. Для особого вкуса добавьте в суп цедру лимона.
Ингредиенты:
- семга — 400 г;
- кости и кожа лосося — 100 г;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 100 г;
- сельдерей — 50 г;
- сливки — 100 мл;
- лимон — 100 г;
- морская соль, несколько горошин перца;
- зелень — 1 пучок.
КБЖУ: калорийность — 116,5, белки — 11,8, жиры — 5,5, углеводы — 5.
Время до приготовления: нет.
Время приготовления: 1 час.
Порций в упаковке: 4.
- Сварить бульон из костей и кожи лосося, целую луковицу без шелухи, морковь и пару стеблей сельдерея.
- Цедру лимона удалить тонкими хлопьями и добавить к содержимому, положить веточки петрушки и укропа.
- Соль и перец.
- Варить в кипящей воде 15-20 минут.
- Бульон слить и процедить, приготовленные кубики картофеля опустить в жидкость, поставить на плиту. Лук и корнеплоды, на которых варился бульон, больше не понадобятся. Свою миссию они выполнили: раздали все соки, вкусные запахи.
- Нарезать лосось. К картофелю отправляем половину рыбы. Продолжайте готовить.
- Взбить содержимое сковороды блендером до консистенции жидкого пюре без комков.
- При необходимости посолить, посыпать свежемолотым перцем.
- Снова поставить сковороду на газ, разогреть суп-пюре.
- Добавьте оставшуюся половину лосося, нарезанный укроп.
- Влить сливки и варить на слабом огне 5 минут.
Суп-пюре превосходно подают в бульонных тарелках с гренками из непросеянного хлеба или булочками из слоеного теста.
Сливочный
Рекомендуем попробовать суп из лосося, рецепт традиционный — со сливками.
Необходимые продукты:
семга (3 стейка) — 300 г;
- картофель — 300 г;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- масло подсолнечное рафинированное — 30 г;
- сливки — 250 мл;
- сметана — 20 г (на сервировку);
- соль, черный перец, лавровый лист, ароматические травы.
КБЖУ: калорийность — 142, белки — 7,6, жиры — 9, углеводы — 8.
Время приготовления (до приготовления): 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций в упаковке: 3.
Рецепт блюда:
- Отварить рыбу в подсоленной воде с приправами.
- В рыбном бульоне отварить нарезанный картофель.
- На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь.
- Добавить очищенные помидоры, тушить 3 минуты. Отправьте жаркое в суп.
- Когда картошка будет готова, добавьте сливки, дождитесь, пока содержимое сковороды снова закипит
- Разложите ломтики лосося по тарелкам. При желании его можно очистить от костей.
- Влить суп, добавить зелень для аромата, положить ложку жирной несметанной сметаны.
Суп всегда очень вкусный, богатый белком, но мало калорийный.
Рыба для настоящей ухи
Традиционный рыбный суп состоит только из свежайшей рыбы и готовится на природе, а не дома — в этом главное отличие. Отвар должен быть крепким, поэтому делают ухо двойное или тройное. Следует отметить, что исключение составляют лишь красные сорта, обладающие насыщенным вкусом. Они уже дают хороший бульон, поэтому дополнять их другими видами смысла нет.
Следующие правила нарушать нельзя, иначе горшок не заработает:
- Удалите внутренности, жабры и глаза. Они делают отвар мутным и горьким, исправить будет проблематично. Часто уху варят из рыбы с чешуей, но после приготовления бульона все же нужно потратить время на разделку тушек. Чистке подлежат и бесчешуйные сорта рыб (у них ороговевшие образования). Для этого их ошпаривают кипятком, а затем очищают.
- Вырежьте визигу. У осетровых пород есть визигу, расположенная по всей длине позвоночного хряща. Он токсичен, а значит, его следует разрезать перед тем, как варить суп или похлебку.
- Кость. Многие речные экземпляры (лещ, щука, карп) очень костлявы, поэтому многие повара отказываются использовать их при приготовлении ухи. К сожалению, избежать костей невозможно. Единственный совет — бульон процедить, а мясо руками разобрать на куски. Поосторожнее нужно быть, если блюдо готовится для ребенка.
В традиционный рыбный суп почти ничего не добавляют, кроме рыбы, лука, моркови и нескольких клубней картофеля. Это необходимо, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом рыбы.
С пряностями нужно быть осторожнее, чтобы не перебить запах. Лучше получить зелень с грядки, черный перец и лавровый лист.
Уха на костре по-старорусски
Состав: окунь 320 г, судак 620 г, морковь крупная, лук репчатый, пучок различной зелени, соль поваренная, специи по вкусу.
- Сначала в кастрюле на плите готовится рыбка на бульоне. Чистить не нужно, просто промойте и выпотрошите. Когда рыба достаточно прокипела, ее вынимают из бульона. Можно есть с гарниром.
- Бульон процеживают и возвращают в кастрюлю. Ему отправляют очищенного и потрошенного судака. Готовится 40-45 минут.
- Рыбу снова вынимают из бульона. Кусочки филе вынимают из него и снова кладут на место.
- В жидкости укладываются кружочки очищенной моркови, целая луковица, нарезанные овощи, присыпанные солью и специями.
- Если отвар сильно испарился, добавьте немного кипяченой воды.
- Уха варится еще полчаса при минимальном кипении.
Суп следует варить под крышкой 15-17 минут, после чего можно брать пробу.
Дополнительные ингредиенты
Конечно, блюдо готовится не из одной рыбы, но добавляются другие компоненты, которые делают вкус и аромат особенно изысканными.
Без овощей не готовится ни одно блюдо, и ухо — не исключение. Поэтому добавляют картофель, лук, морковь, сельдерей, перец и помидоры. Есть рецепты, в которых уха готовится на основе овощного бульона, в которые входят стандартные овощные наборы.
Чтобы ухо было более сытным, добавляются всевозможные злаки, например, рис, пшено, перловая крупа и т.д. Есть рецепты, в которых в уху добавляют пельмени.
Специи
Ну как же без специй, хотя в основном в уху добавляют чеснок или острый перец, хотя разрешается добавлять и другие пряности, но в умеренных дозах для достижения тонкого аромата и вкуса. Можно использовать уже готовые коммерческие наборы. При этом нужно помнить, что они могут содержать соль, поэтому сразу солить блюдо не стоит.
Зелень
Незаменим и зеленый цвет. Он не только придает блюду изюминку и аромат, но и украшает его. Его добавляют, как правило, в конце готовности блюда, чтобы овощи не потеряли вкусовые качества. Это также требует умного подхода, поскольку есть такие травы, как кориандр, розмарин и базилик, которые могут подавить вкус рыбы. Для таких целей идеально подходят зеленый лук, укроп и петрушка.
Разнообразные рецепты
Иногда бывает, что привычные рецепты надоедают. Ваш аппетит подогреют совершенно новые, но интересные первые блюда. Вам обязательно понравится суп из красной рыбы на кокосовом молоке. Норвежское ухо, в состав которого входит крем, тоже не оставит равнодушным. Необычные рецепты включают суп из авокадо.
На кокосовом молоке
Практически все супы из кокосового молока — это блюда тайской кухни. У них узнаваемый вкус с пряно-пряными нотками. Как правило, блюдо обычно содержит красный перец и имбирь, а также ароматные специи. В этом случае нужно подготовить:
- семга (корейка) — 0,4 кг;
- креветки — 15 шт.;
- кокосовое молоко — 0,4 л;
- рисовая лапша — 250 г;
- свежий имбирь — около 2 см;
- сахарный песок — 1,5 ст л.;
- литр рыбного бульона;
- острый перец — 1 стручок;
- лайм — 1 шт.;
- рыбный соус — 1 ч л.;
- любое растительное масло — 2-3 ст л.;
- солить по вкусу.
Филе красной рыбы нарезать кусочками среднего размера. Креветки очистить, удалить головки и вены кишечника.
Налейте растительное масло в кастрюлю с глубоким дном и нагрейте. Нарезанный кольцами красный перец положить (удалить с него косточки!) И жарить полминуты. Влейте горячий рыбный бульон, а затем кокосовое молоко. Довести суп до кипения.
Очищенный имбирь нарезать тонкими ломтиками, добавить в кастрюлю. Через 5 минут приготовьте подготовленное филе лосося и креветок. Варить столько же на более слабом огне. Затем заправить сахаром, рыбным соусом и соком лайма, сбалансировав блюдо по своему вкусу. Возможно, вам понадобится добавить пару щепоток соли. Снимите с огня и накройте.
Отдельно отварить рисовую лапшу — это займет не более пяти минут. Лучше всего готовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Разлить по тарелкам, залить горячим рыбным бульоном в кокосовом молоке.
С яйцом
Любое первое блюдо можно сделать гуще из куриных яиц. Их добавляют в любом виде: сырые образуют «паутинку», а вареные просто добавляют толщины. На приготовление супа уйдет чуть больше получаса. Для кипячения бульона желательно выбрать костные части, например, хвост или голову. Итак, рецепт:
- хвост друга — 0,4 кг;
- картофель — 5 клубней;
- две луковицы;
- морковь;
- сливочное масло — 1-2 ст л.;
- куриное яйцо;
- пара листочков лаврушки;
- черный перец и красный перец — по вкусу;
- пучок петрушки;
- соль.
Прокипятите около 1,8-2 литров воды. Высыпать нарезанный кубиками картофель, затем опустить в воду хвост кеты. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. Не перемешивайте пищу, чтобы косточки не попали в миску!
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Добавить в сковороду натертую морковь, перемешать и обжарить пару минут. Вынуть из бульона хвост лосося и, дав ему остыть, разобрать на филе без костей. Переложить овощную смесь в кастрюлю с картофелем, добавить специи и разные виды перца.
В чашке взбить яйцо до однородной массы, добавить щепотку соли. Включите сильный огонь и тонкой струйкой влейте в кипящую уху яйцо, помешивая суп. Как только образуется паутина, нагрев можно уменьшить. Снова выложите филе красной рыбы в суп. Добавьте нарезанную петрушку и выключите огонь.
Норвежский
Сливочный рыбный суп считается самым популярным блюдом Норвегии. В ресторанах его подают в любое время года, ведь каждый турист хочет ощутить «колорит» скандинавских стран. Однако густой суп местные жители готовят только зимой, чтобы не замерзнуть. Потребуется (расчет на литр жидкости):
- суп-набор из лосося — 0,4 кг;
- картофель — 3 клубня;
- репа репчатый лук — 1 головка;
- жирные сливки — ½ стакана;
- морковь — 1 шт.;
- плавленый сыр — 50 г;
- сливочное масло — 2 ст л.;
- измельченный сельдерей — 30 г;
- любые овощи по вкусу;
- соль и перец.
Варить суп из лосося в течение часа на слабом огне. По истечении времени процедить юшку и удалить мякоть с косточек. В рыбный бульон выложить крупные ломтики картофеля. Добавьте нарезанный сельдерей и половину нарезанной кубиками моркови. Варить до мягкости.
Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть соломкой. Обжарить овощи на масле до румяной корочки. Овощи не должны пригореть даже немного — испортятся вкус норвежского супа. Влейте в бульон луково-морковную смесь.
Отложите ломтики лосося и тушите пару минут. Положить плавленый сыр и аккуратно перемешать, взболтать до полного растворения. Влить сливки и нагреть, но не кипятить! Соль и перец для вкуса. Перед подачей приправить измельченной зеленью.
С болгарским перцем
Особый аромат и вкус ухе придает перец. Можно использовать разные виды перца — это придаст юшке жизнерадостный вид. Отведать такую уху будет приятно даже маленьким гурманам. Сочетание продуктов не самое обычное, но очень легкое и пряное. Используемые продукты:
- семга — 0,7 кг;
- болгарский перец — 3 шт.;
- две луковицы;
- картофель — 4 клубня;
- масло — для жарки овощей;
- белое сухое вино — 1 стакан;
- лавровый лист;
- душистый перец — 4 горошины;
- соль.
Нарезанную красную рыбу залить тремя литрами воды. После закипания снять налет с помощью шумовки и тушить на медленном огне полчаса. Отварную семгу переложить на тарелку. После остывания мясо рыбы необходимо удалить с костей. Полученный отвар очистите от костей и чешуи, пропустив через сито.
Обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Удалите из перца семенную капсулу, овощи нарежьте полукольцами или соломкой. Добавить к луку и обжаривать около семи минут, периодически помешивая.
В рыбный бульон выложить крупные ломтики картофеля. Через десять минут на сковороде смажьте жареный лук и перец. Добавьте специи, посолите суп. Как только все продукты будут готовы, снова кладем в суп отварное филе красной рыбы. Через пару минут закипания снимите сковороду с огня.
Диетическая
Во время диеты нужно вкусно поесть, иначе избавиться от лишних килограммов будет сложно. Одно из действительно хороших диетических блюд — легкий красный рыбный суп. Обладая низкой калорийностью, в нем достаточно полезных веществ. Продукты, используемые на литр жидкости:
- филе лосося — 0,3 кг;
- морковь — 1 шт.;
- белая головка лука;
- болгарский перец — 1 шт.;
- картофель (по желанию) — 1-2 клубня;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- оливковое масло — 1-2 ст л.;
- лавровый лист;
- пара горошин;
- соль.
Картофель, нарезанный крупными кубиками, залить кипятком. Посолить и варить клубни около 10 минут.
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла. Добавить нарезанный небольшими кусочками перец, тертый корень сельдерея. Приправить солью и перцем. Влейте пару столовых ложек горячей воды и тушите 5-7 минут до мягкости. Перелейте смесь к картофелю.
Продолжая варить овощной бульон, добавить лист лаврушки и перец. Филе красной рыбы нарезать ломтиками, размер которых не превышает 3-4 см, переложить в кастрюлю и тушить до готовности.
С авокадо
Суп из авокадо и лосося — одно из самых вкусных блюд при диете. Также Юшка разрешен людям с сахарным диабетом или заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Суп отличается от остальных рецептов тем, что в нем используются рыбные шарики. Итак, ближе к кухне:
- суп-набор из лосося — 0,5 кг;
- филе красной рыбы — 0,4 кг;
- авокадо — 1 шт.;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- два листика лаврушки;
- ржаная мука — 2 ст л.;
- пара зеленых луковых перьев;
- соль и специи.
Отварить бульон из головы, хвоста и ребер, добавив в сковороду лук, морковь и лавровый лист. Откажитесь от несъедобных частей лосося, но отделите филе от головы. Лук больше не нужен, но морковь можно измельчить и снова положить в бульон. Процедите рыбный суп.
Очищенный авокадо измельчить блендером до однородной массы. Смешать рыбное филе, зеленый лук, муку. Приправить солью и перцем, перемешать до однородной массы. С помощью ложки сформируйте небольшие фрикадельки.
Отправьте авокадо и рыбные шарики в кипящий бульон из семги. Варить не более семи минут. Разлейте суп по тарелкам и перед подачей посыпьте выбранными травами.
Суп из красной рыбы в мультиварке
Чаще всего от приготовления супов в мультиварке отказываются, считая это долгим процессом. На приготовление супа действительно уходит больше времени. Однако не забывайте, что ничего проверять не нужно — смарт-устройство все сделает само. Повар требуется только для приготовления пищи. Что понадобится для супа из лосося:
- филе лосося, семги или форели — 0,3 кг;
- картофель — 3-4 клубня;
- мягкий плавленый сыр — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- консервированный горошек — 5-6 ст л.;
- подсолнечное масло без запаха — для жарки овощей;
- любимые специи и соль.
В чашу прибора налить масло и слегка нагреть, включив режим «Жарка». Кладем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Обжаривайте овощи не более десяти минут, периодически помешивая лопаткой. Добавить нарезанный кубиками картофель. Затем отправьте филе красной рыбы, нарезанное толстыми ломтиками.
Залить теплой водой, добавить специи и соль. Закройте прибор крышкой и, выбрав функцию «Суп», варите около 40 минут. Затем добавить плавленый сыр и консервированный горошек. Закройте мультиварку крышкой и тушите еще 10-15 минут, пока сыр не растает. Перед подачей проверьте соль и перец.
Секреты приготовления от поваров
Один из самых важных советов — хорошо разрезать рыбу. Перед закипанием с головы удаляют жабры и глазки, чтобы бульон был прозрачным и вкусным. Желательно также удалить с филе пинцетом мелкие косточки. Особое внимание уделяется мякоти, из которой будет готовиться суп для малыша. Некоторые повара рекомендуют замочить рыбу примерно на полчаса в холодной воде, чтобы бульон оставался прозрачным.
Необязательно накладывать на ухо целую семгу. Можно взять только гребень, хвост и голову. За 10 минут до снятия супа с огня добавьте филе более доступного сорта: хек, треску, треску. На вкусовые качества это не сильно повлияет, но сэкономит семейный бюджет.
В процессе приготовления добавляются только сушеные или замороженные овощи. Свежие растения кладут перед подачей, таким образом они сохраняют максимум полезных свойств и аромата. Следует соблюдать осторожность со специями, так как многие из них имеют слишком сильный запах, который может нарушить тонкий вкус лосося или форели.
Не храните ухо более 1-2 дней. Во-первых, она сильно загустеет, а во-вторых, не станет такой вкусной. Категорически запрещается надолго оставлять кастрюлю с супом комнатной температуры. В первую очередь, это суп с молоком, сливками, морепродуктами, плавленым сыром или сметаной.