Польза печени трески для мужчин и женщин

Содержание
  1. Печень тресковых рыб в рационе
  2. Печень минтая
  3. Печень трески
  4. Польза печени минтая
  5. Польза печени трески
  6. Противопоказания
  7. Что полезнее
  8. Что выбрать?
  9. Как выбрать хороший продукт и проверить его качество
  10. Правильный выбор
  11. Можно ли заморозить?
  12. Можно ли есть печень, которая горчит?
  13. Использование в кулинарии
  14. Способы приготовления
  15. Как сварить?
  16. Как пожарить?
  17. Как запечь?
  18. Как засолить?
  19. Как законсервировать?
  20. Как употреблять печень трески с пользой для организма мужчины
  21. Паштет из печени трески
  22. Закуски
  23. №1
  24. №2
  25. Салат с печенью трески
  26. Вкусная закуска в тарталетках
  27. Салат с перепелиными яйцами
  28. Сытный салат с картофелем
  29. Порционный салат с рисом
  30. Салат с китайской капустой
  31. Какие консервы «Печень трески» в России считаются лучшими по версии Роскачества
  32. Nord Pilgrim
  33. «Ашан»
  34. «Ультрамарин»
  35. ICan
  36. «Боско-Морепродукт»
  37. Как отличить печень трески от молок?
  38. Что запомнить

Печень тресковых рыб в рационе

Треска и печень трески часто продаются в розничных сетях консервов. Многие потребители считают их обычными консервами, но безрезультатно.

Оба продукта полезны для здоровья, и их рекомендуется употреблять регулярно. Печень подают в качестве закуски в открытых бутербродах. Несмотря на невысокую стоимость, не стоит пренебрегать употреблением печени минтая, она также содержит массу полезных веществ.

Минтай и печень трески

Печень минтая

Треска относится к семейству тресковых, вылавливаемых в морях Тихоокеанского бассейна. На продажу выставляются потрошенные тушки минтая, а рыбная печень перерабатывается — из нее делают консервы. В консервах, приготовленных по всем правилам, сохранены все полезные вещества, имеющиеся в печени минтая:

  • Омега 3.
  • Витамины B, A, C, E, D, PP.
  • Фосфор.
  • Калий.
  • Йод.
  • Марганец.

В отличие от мяса минтая печень не относится к разряду диетических продуктов, так как имеет высокую калорийность — 420 ккал на 100 г продукта.

Печень минтая

Печень трески

По химическому составу продукт аналогичен составу печени минтая, в ней по содержанию важного для здоровья витамина D. Печень трески содержит много полезных компонентов: в ней много белков, жиров, микроэлементов, витамины.

Продукт содержит 5 витаминов группы В, витамины С, Е, А, ниацин, а также холестерин и ПНЖК. Такой богатый состав обеспечивает высокие питательные качества и доставку в организм важных веществ.

Печень трески рекомендуется употреблять в разумных количествах и включать в рацион не чаще 2 раз в неделю в составе бутербродов и салатов с зеленью.

при включении в рацион печени трески необходимо учитывать один важный момент: продукт отличается высокой калорийностью — 630 ккал на 100 г. Поэтому не стоит злоупотреблять лакомством.

Печень трески

Польза печени минтая

Благодаря высоким питательным качествам и богатому химическому составу печень минтая рекомендуется использовать для нормализации обменных процессов. Введение в рацион печени способствует нормализации работы всех жизненно важных систем, стимулирует работу головного мозга, восполняет недостаток витаминов Е и D.

Регулярное употребление печени минтая способствует таким изменениям в организме:

  • Укрепляет костную систему, волосы и зубы благодаря высокому содержанию фосфора.
  • Калий нормализует работу сердца, предотвращает развитие рахита.
  • Реинтеграция авитаминоза.
  • Восстановление зрения.
  • Укрепляйте иммунную систему.
  • Улучшение обмена веществ.
  • Уменьшите риск развития рака.
  • Улучшение состояния кожи.
  • Снижение уровня глюкозы.
  • Нормализация состава крови, повышение уровня гемоглобина.

Помимо всех этих свойств, употребление печени трески в разумных количествах способствует улучшению репродуктивных процессов и стабилизации гормонального баланса. Печень минтая нашла применение в косметологии.

Польза печени трески

Печень трески ценна своим богатым химическим составом. Витамина D в 100 г печени содержится 10 дневных норм. Всем известный рыбий жир получают из сырья. В печени трески также содержится значительное количество других витаминов:

  • Витамин А — 5 дневная норма
  • Витамин Е — 60% от РСНП.
  • Хром — 110%.
  • Натрий — не менее 55%.

Продукт богат фосфором, магнием, железом.

Печень трески является лидером по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, благодаря чему ее употребление в пищу помогает предотвратить заболевания кроветворения, сердца, сосудов, нарушения обмена веществ, развитие рака и болезни Альцгеймера.

Подобно печени минтая, продукт положительно влияет на состояние всех органов и систем. Эффективность подтверждена многолетними наблюдениями, поэтому продукт рекомендуется в следующих случаях:

  1. Для укрепления иммунной системы.
  2. Чтобы восстановить вид.
  3. При снижении репродуктивной способности.
  4. Для укрепления костной системы.
  5. При кожных заболеваниях.

Противопоказания

При всех положительных свойствах печени трески употреблять ее следует в ограниченном количестве — 15 г в сутки. Чрезмерное потребление способствует увеличению веса.

Есть противопоказания для введения в рацион лакомства. К ним относятся:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.
  • Острые заболевания сердца и сосудов.
  • Патология почек и мочевыводящей системы.
  • Воспалительные процессы.

Людям с хроническими заболеваниями следует проконсультироваться со своим врачом перед использованием продукта. С осторожностью следует вводить в рацион детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей.

Что полезнее

Сравнивая печень трески и трески, можно резюмировать: продукт одинаково полезен в небольших количествах для поддержания обмена веществ и нормализации работы жизненно важных систем организма.

Нежный деликатес, богатый протеинами и ПНЖК, способствует быстрому насыщению, улучшает состояние зрения, кожи и опорно-двигательного аппарата. При дефиците витамина D печень трески является главным приоритетом для продукта.

Благодаря богатому химическому составу употребление этого лакомства помогает противостоять развитию рака и улучшает мозговую деятельность.

Однако следует понимать, что продукт не является терапевтическим средством и не способен устранить уже возникшие проблемы. В некоторых случаях лакомство может стать вспомогательным средством, например, при гиповитаминозе. Употребление в пищу печени минтая и трески помогает предотвратить развитие болезней, а не является средством борьбы с ними.

Поэтому пациентам с хроническими заболеваниями необходимо согласование с врачом перед тем, как ставить блюда из печени на стол.

Из-за высокого содержания белка минтай или печень трески следует с осторожностью вводить в детский рацион. Беременным и кормящим женщинам нельзя злоупотреблять продуктом.

Консервы трески и печени трески сохраняют все питательные вещества. Но в употреблении вкусного полезного продукта необходимо придерживаться нормы и учитывать противопоказания.

Что выбрать?

Несмотря на то, что треска более популярна на российском рынке, чем минтай, трудно сказать, что печень минтая или печень трески полезнее для здоровья, так как оба вида содержат огромное количество полезных витаминов и минералов, оказывающих благотворное влияние на здоровье человека. К тому же блюда из этих рыбных субпродуктов невероятно вкусны и станут хорошим дополнением к любому столу. Главное — сделать правильный выбор, соблюдая некоторые правила. Следует внимательно изучить состав, обратить внимание на сроки и особенности хранения. Также помните, что избыток может быть вредным, и это в полной мере относится к печени рыбы, которая содержит большое количество рыбьего жира, который при частом употреблении может нанести значительный вред организму. Если вы не уверены, можно ли употреблять в пищу треску и печень трески, проконсультируйтесь с врачом.

Как выбрать хороший продукт и проверить его качество

Проверить качество может только специализированный лаборант, а потребители могут ориентироваться на внешний вид упаковки и надписи на этикетке, полагаясь на достоверность информации.

Следующие критерии помогут выбрать свежие качественные консервы.

консервы лучше выбирать любые в стеклянной банке, так как содержимое хорошо видно. Это правильно: можно визуально проверить, что и сколько внутри.

Но не зря часто встречается рекомендация «хранить в темном месте»: на свету многие продукты окисляются, частично разлагаются, поэтому все же предпочтительнее остановиться на непрозрачных банках.

Защита от недобросовестных продавцов — цифры, нанесенные на жестяную крышку нажатием изнутри.

Эти выпуклые цифры нельзя прерывать, поэтому дата изготовления будет достоверной, а по ней легко рассчитать срок хранения, который для печени трески при комнатной температуре составляет 2 года.

На жести не должно быть вмятин, царапин, синяков. Внутри жестяная банка отделяется от продукта специальным покрытием, которое трескается, если на банке появляется вмятина от удара, и стенка деформируется.

Через микротрещины содержимое начинает контактировать с материалом, из которого сделана банка, что не добавляет продукту никакой пользы.

Нажав пальцем на крышку, нужно проверить, не «бомбит» ли банка. Если внутри происходит брожение, крышка разбухает.

Нажав на такую ​​крышку пальцем, вы слышите щелчок, который сигнализирует о том, что внутри может быть что угодно, вплоть до стика ботокса.

Добросовестные производители укладывают продукт плотно, в чем можно убедиться, слегка встряхнув банку. По характерному хлюпающему звуку можно услышать, много ли жидкости внутри.

Если внутри мало густого содержимого, в начинке от стены к стене будет болтаться несколько кусочков печени.

Изучите, где производятся консервы. Лучшие готовятся в том месте, где ловится рыба. Это консервы высочайшего качества. Производители часто маркируют такие вазы большой этикеткой «Сделано в море».

Если рыба доставляется на берег в свежем виде, а печень снимается и хранится на прибрежном предприятии, товар маркируется первым сортом. Поэтому лучший продукт получается, когда его готовят там же, где его добывают.

Правильный выбор

Часто печень бывает консервированной или маринованной, поэтому к выбору банок с печеночным деликатесом, даже среди их небольших разновидностей, нужно относиться с особой ответственностью.

  • Чаще всего место производства указывается на Дальнем Востоке (четко место производства указано на этикетке или чертеже, нанесенном непосредственно на банку).
  • По срокам они варьируются от весны до октября (если улов в Беринговом море) и с осени до весны, когда рыба ловится у берегов Кореи.
  • Сознательные производители рекомендуют покупать печеночное лакомство в банках с так называемой открывашкой на крышке. Считается, что в такой упаковке продукт будет вкуснее и качественнее, хотя согласно ценовой политике он станет дороже.
  • Также нельзя игнорировать состав, указанный на этикетке. В идеале — только печень минтая, масло растительное рафинированное и соль. Во время маринования также разрешены перец и лавровый лист.
  • Перед тем как купить банку с печенью минтая, ее необходимо встряхнуть, чтобы примерно оценить количество жидкости. Не рекомендуется покупать продукты, в которых он явно более жидкий, чем основной ингредиент.
  • Когда вы открываете банку, вы можете наблюдать, как кусочки плотно заполняются прозрачным растительным маслом.
  • Общий вес стандартной банки — 190 грамм.

Можно ли заморозить?

На вопрос, можно ли заморозить печень трески, ответ однозначен: нет. Слишком низкая температура не только лишит продукт всех полезных веществ, но и сделает печень неприятной. Изменится и консистенция — продукт распадется.

Можно ли есть печень, которая горчит?

Почему печень трески может иметь горький вкус? Здесь есть два варианта. Во-первых, его неправильно приготовили и засунули в нафталиновые шарики. Такой продукт может быть опасным, так как не исключено наличие в нем паразитов, так как печень не поддается термической обработке, а сразу помещается в герметично закрытые емкости и только впоследствии стерилизуется. Горечь будет сигналом о том, что нарушен этап приготовления и возможно отравление печенью трески. Второй вариант: скорее всего, для приготовления консервов использовалось мороженое.

Можно ли есть печень с горьким послевкусием? Лучше нет, потому что есть риск отравиться или, что еще хуже, заразиться паразитами, если процесс приготовления был прерван. Употребить горькую печень трески будет проблематично, так как ее вкус будет слишком специфическим.

Использование в кулинарии

Печень трески — очень жирный продукт, и его не следует есть слишком часто. Рекомендуется употреблять не чаще трех раз в неделю, при этом суточная доза не должна превышать 40 граммов.

Спектр использования печени трески не такой широкий, как для мяса или рыбы, но тем не менее опытные повара и предприимчивые хозяйки умело обращаются с продуктом и максимально включают его в состав блюд.

Из-за того, что субпродукты очень жирные, их не рекомендуется сочетать с жирным майонезом или растительными маслами.

Способы приготовления

Есть много способов приготовить печень трески. Основная проблема — найти свежие субпродукты. В идеале стоит пойти на рыбалку и поймать треску (как правило, рыба обитает в северных морях). Если вам удалось достать лакомство, вы можете сами в домашних условиях отварить, зажарить, приготовить или посолить печень.

Как сварить?

Печень трески отварная — не самый вкусный продукт, но некоторые нельзя жарить. Перед приготовлением субпродуктов их необходимо тщательно промыть под проточной водой. Далее следует очистить печень от сосудов, которые находятся на поверхности.

Нужно взять удобную емкость и налить в нее около 2 литров воды, затем добавить 2 столовые ложки уксуса (одна столовая ложка на литр жидкости). Эта добавка поможет избавиться от неприятного рыбного аромата. Из специй также можно добавить черный перец, лавровый лист и соль (по вкусу). Емкость с водой и специями ставится на огонь и только при закипании жидкости ставить субпродукты. После повторного закипания сковороду с печенью нужно снять с огня и оставить на 2-5 минут, затем снова поставить на плиту и подождать, пока она снова закипит. Печень трески готова. Он должен успеть остыть, а вы сможете поесть.

Как пожарить?

Жареная печень трески — вкусная, но калорийная еда. Для этого способа приготовления лучше всего брать свежие субпродукты, так как мороженое теряет текстуру и перестает держать форму, поэтому при жарке оно просто развалится.

Однако приготовить жареную печень не сложнее, чем ее отварить. Сначала субпродукты тщательно промываются и очищаются. Затем нарежьте печень небольшими кусочками и приготовьте панировку. Его можно приготовить из муки или панировочных сухарей. Лучше всего жарить печень на раскаленной сковороде с растительным маслом. Каждый кусок нужно обвалять в панировочных сухарях и отправлять жариться. Субпродукты так готовятся быстро: по 3-4 минуты на сторону — и можно их есть.

В процессе жарки будет выделяться много жира, его необходимо слить перед жаркой новой порции.

Как запечь?

Запеченная печень трески очень вкусна и прекрасно сочетается с овощами. Принцип приготовления стандартный — вымыть, очистить, а потом натереть специями. Будет очень вкусно, если вы сделаете овощную подушку для печени. Можно использовать спаржу, цветную капусту, брокколи, перец, картофель. Время приготовления печени зависит от ее размера, но в среднем процесс занимает 30-40 минут.

Как засолить?

Печень трески не соленая, ее, как правило, консервируют, натирая солью. Процесс засолки невозможен из-за консистенции субпродуктов: длительное хранение в соли разрушает печень и превращается в кашицу.

Как законсервировать?

Консервы из печени трески можно приготовить самостоятельно, особенно если под рукой есть свежие субпродукты.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • печень трески;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.

На каждый килограмм субпродуктов приходится 1 столовая ложка поваренной соли.

Для удобства лучше брать небольшие банки. Поскольку вы не сможете есть много за один раз, этот вариант более практичен. Промытую и очищенную печень трески измельчают и натирают солью. Далее нужно разложить по банкам кусочки субпродуктов, а затем добавить специи (на поллитровую банку 2-3 лавровых листа и столько же горошин черного перца). Теперь нужно накрыть банки крышками, но не сжимать их, после чего их следует поместить в большую емкость и залить двумя литрами теплой воды. Емкость с банками ставится на плиту, нужно дождаться закипания жидкости, после чего мощность огня нужно уменьшить до минимума и банки нужно прокипятить 1 час. Этот процесс называется стерилизацией. По прошествии времени нужно взять банки и закатать их. Далее консервы охлаждают до комнатной температуры и затем помещают в прохладное место для хранения.

Как употреблять печень трески с пользой для организма мужчины

Дневная норма: 30-50 г в сутки. Врачи рекомендуют употреблять печень 2-4 раза в неделю. Не стоит каждый день давать такую ​​серьезную нагрузку на органы пищеварения.

Важно: масло всегда нужно слить из банки — это консервант.

Продукт хорошо сочетается с рисом, яйцами, зеленью и луком, свежими огурцами и ароматными травами.

Паштет из печени трески

Самый простой способ приготовления — это процедить печень через сито, предварительно слив масло. Можно смешать его со сливочным сыром в соотношении 1: 1 или добавить мелко нарезанный и обжаренный лук.

Закуски

Есть много закусок из печени трески. Вот парочка классических рецептов.

№1

Компоненты:

  • Банка печени трески.
  • 7 оливок.
  • 2 яйца вкрутую, мелко нарезанные.

Разомните печень вилкой, затем добавьте яйца и мелко нарезанные оливки. Добавлять майонез не рекомендуется, так как закуска получится слишком жирной.
Закуски 1

№2

Компоненты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц.
  • Банка печени трески.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Зелень петрушки.

Яйца разрезать пополам, желтки отделить. Лук мелко нарезать и обжарить. Смешать с печенью и желтками. Взбивать можно блендером. Полученную массу разделить на половину яиц и украсить петрушкой.
Закуски 2

Салат с печенью трески

Компоненты:

  • 115 г печени.
  • 3 яйца вкрутую.
  • Огурец.
  • 100 г твердого сыра.
  • Маленькая луковица.
  • Пучок петрушки.
  • Соль и перец для вкуса.
  • 4 столовые ложки кукурузы.

Выложите печень на салфетку или в сито, чтобы масло было полностью стеклянным. Нарезать кубиками лук, сыр, огурец, печень и яйца. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, добавьте специи, немного майонеза или оливкового масла.
Салат из печени трески

Вкусная закуска в тарталетках

Такой вариант подойдет тем, кто любит простые, но красивые закуски. С чем печень трески? Сразу стоит отметить, что этот продукт отлично сочетается с огурцами, как свежими, так и маринованными. Для этого вида закуски нужно взять следующие ингредиенты:

  • салатные тарталетки;
  • банка печени трески;
  • пучок укропа;
  • пять солений;
  • четыре яйца;
  • одна большая морковь;
  • майонез.

Печень из банки перекладываем на сито, чтобы стекало лишнее масло. Затем переложите продукт в миску и протрите вилкой пюре. Морковь и яйца отварить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Чем мельче ингредиенты для закуски, тем лучше и вкуснее будет блюдо.

с печенью трески

Вынимаем огурец из банки, даем рассолу стечь и мелко нарезаем. Укроп промывают, сушат, а затем крошат. Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом. По сути, этот рецепт салата из печени трески и яиц позволяет получить обычный непорционный салат. Однако в этом случае он раскладывается на тарталетках. Также тарелку с ними можно украсить зелеными листьями.

Салат с перепелиными яйцами

Рецепты салата из печени трески с яйцами можно сделать более оригинальными, если заменить куриные яйца перепелиными. Для этого блюда нужно взять:

  • банк печени;
  • десять зеленых оливок без косточек;
  • салат айсберг;
  • десять перепелиных яиц;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • солить по вкусу;
  • ложка оливкового масла;
  • пол столовой ложки лимонного сока.

У этого салата нежная и свежая консистенция. Выглядит мило, так что вы можете угостить им своих гостей.

Для начала отварить перепелиные яйца, остудить, очистить от кожуры, разрезать пополам. Салат моют, сушат, а затем вручную нарезают крупными кусочками, кладут в салатник или на тарелку. Веточки зелени нарезаем мелко. Печень трески вынимают из банки, лишнему маслу дают стечь и нарезают небольшими кусочками.

Печень кладут на листья салата, украшают половинками перепелиных яиц, присыпают целыми маслинами.

печень трески с огурцом

Чтобы заправить простой и вкусный салат печенью трески, взбейте масло, соль и лимонный сок. Вылейте ингредиенты в смесь и сразу подавайте.

Сытный салат с картофелем

Как видно из рецептов, ингредиентов для закуски из печени трески очень мало. Например, для этого блюда нужно взять:

  • банк печени;
  • 400 грамм картофеля;
  • 200 граммов моркови;
  • четыре яйца;
  • 200 граммов маринованных огурцов;
  • лук-порей;
  • соль и душистый перец по вкусу;
  • майонез для заправки салата.

Этот вариант оказался очень приятным. В принципе, они также могут заменить полноценный обед.

Картофель, морковь и яйца отварить. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Картофель очень мелко нарезать кубиками. Яйца натирают на крупной терке. Вытаскивают огурцы из банки, сливают излишки рассола. Нарезать соломкой, даже довольно тонкой. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Достаньте печень из банки, дайте маслу стечь и перемешайте вилкой.

Все ингредиенты смешиваются, заправляются и накрываются перчатками по вкусу. В качестве приправы добавьте масло печени и майонез. Печень трески с огурцом и картофелем — отличный повседневный вариант. Готовится такое блюдо быстро, но получается очень вкусным.

Порционный салат с рисом

Морепродукты традиционно хорошо сочетаются с рисом. И печень трески не исключение. Для этого варианта приготовления салата нужно взять:

  • сто грамм отварного риса;
  • банка трески;
  • три яйца;
  • 80 граммов твердого сыра;
  • четыре столовых ложки гороха.

Салат получается суховатым. По этой причине для него готовят соус из нескольких ложек майонеза и двух небольших маринованных огурцов.

Печень трески вынимают из банки и кладут в миску. Добавить отварной и остывший рис, смешать оба ингредиента. Яйца отварить, натереть на мелкой терке. Сыр тоже измельчают на терке.

Для соуса натереть огурцы, отжать лишний сок. В массу добавляется майонез.

Начинают раскладывать ингредиенты по порционным салатникам. На дно кладется рис с печенью трески. Сверху — горошек, потом немного соуса, яйца, снова соус, сверху сыр. Также можно добавить свежую зелень.

Это очень интересный вариант блюда из печени трески. Простой рецепт позволяет получить красивую презентацию, способную удивить ваших гостей. Рис слегка впитывает масло из печени, а маринованный соус добавляет сочности.

рецепты салата из печени трески с простыми фото

Салат с китайской капустой

Этот восхитительный рецепт также требует риса. Однако овощи добавляют сочности блюду, приготовленному по простому рецепту с печенью трески. Для этого салата нужно взять:

  • упаковка риса басмати;
  • банка печени трески;
  • три небольших огурца;
  • немного натурального йогурта в качестве приправы;
  • ложка измельченного укропа;
  • полголовки красного лука;
  • сто граммов пекинской капусты;
  • крупный перец;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • специи по вкусу.

Кстати, этот вкусный салат из печени трески можно сделать еще красивее. Для этого нужно взять половину перца разного цвета. Вы также можете собрать листья петрушки, чтобы украсить салат.

Какие консервы «Печень трески» в России считаются лучшими по версии Роскачества

Роскачество включает в лучшие рейтинги те консервы, которые не только соответствуют всем требованиям госстандартов, но и превосходят их. И в первую очередь специалисты обращают внимание на кислотное число жиров, массовую долю печени, содержание омега-3, витаминов А и Е.

Nord Pilgrim

Продукт не содержит токсичных элементов, антибиотиков, микробиологические показатели в норме, печень, используемая при производстве, не поражена паразитами. Массовая доля основного продукта соответствует заявленной на этикетке 55%, содержание поваренной соли в норме.

Консервы свежие и богаты омега-3. Цвет как самой печени, так и жира нормальный, консистенция сочная, нежная, посторонних привкусов и запахов нет. Вес — 230 г.

Печень трески северного пилигрима

«Ашан»

Проведенная проверка показала отсутствие токсичных элементов или веществ, опасных для здоровья, антибиотиков и паразитов не обнаружено, что свидетельствует о безопасности продукта. Масса основного продукта в банке 71%, содержание жира, соли, жирных кислот и витаминов соответствует основным нормам Роскачества».

Цвет печени: от серого до светло-коричневого, консистенции сочная. Внешний вид, вкус и запах полностью соответствуют товарной категории. Вес — 120 г.

Печень трески

Таким образом, крупнейший ритейлер доволен хорошим качеством продаваемой продукции, вес нетто которой превышает 70%

«Ультрамарин»

Консервы производятся в Исландии и признаны безопасными благодаря отсутствию токсичных элементов, антибиотиков и паразитов. Количество печени в банке 53%, что полностью соответствует требованиям Роскачества. Маркировка правильная.

Единственное, массовая доля соли меньше установленной ведомством, за счет чего срок хранения может сократиться.

Цвет неоднородный, но соответствует нормам, консистенция нежная, при производстве использовалось свежее сырье. Никаких посторонних запахов и привкусов. Вес — 120 г.

Печень трески

ICan

Натуральный продукт с безопасным составом, без паразитов и антибиотиков. Масса основного сырья 53%, жирность соответствует маркировке. Соль ниже нормы Роскачества, что может негативно сказаться на сроке хранения.

Консервы свежие, в них достаточно витаминов и полезных жирных кислот. Цвет печени и жира светло-желтый, консистенция приятная, вкус и запах нормальные. Вес — 115 г.

ICan печень трески

Вкусные и свежие консервы с удобной кнопкой на крышке — к продуктам ICan сложно придраться. Ну разве за небольшой объем основного продукта

«Боско-Морепродукт»

Роскачество признало консервы безопасными, микробиологические показатели в норме, паразитов и антибиотиков не обнаружено. Массовая доля печени в банке составляет 49%, хотя по основным нормам она должна быть не менее 50%.

Содержание жира и соли соответствует требованиям, а по витаминам А, Е и омега-3 отклонений нет. Цвет продукта бежевый, текстура нежная, во вкусе легкая горечь, посторонних запахов нет. Вес — 230 г.

Печень трески

Как отличить печень трески от молок?

Всем известно, что фальшивую печень трески легко найти, и зачастую ее заменителем является молоко. Неопытному покупателю сложно отличить одно от другого, но все же есть нюансы, которые помогут распознать подделку:

  1. Молоко меньше печени. Они имеют продолговатую форму, а печень имеет закругленные края.
  2. Вы можете узнать молоко по покрывающей его пленке. В печени трески такого нет.
  3. Цвет — еще один индикатор, который может сигнализировать о том, что перед вами подделка. Молоко имеет сероватый оттенок, а для печени трески вариант нормы колеблется от бледно-розового до светло-коричневого.

И, конечно же, не забывайте, что состав молока и печени разный. Если разрезать последнюю, станет видно, что ткани пористые, как и у любой другой печени.

Что запомнить

  1. Печень трески — ценный источник омега-3 кислот, которые регулируют гормоны, лечат сердечно-сосудистую систему и повышают либидо и фертильность.
  2. Продукт очень жирный, имеет высокую концентрацию витаминов А, Е и D, меди и кобальта. При частом употреблении будут признаки передозировки этих питательных веществ.
  3. Вкусно и полезно: только качественная печень. Обратите внимание на маркировку, вид сырья, текстуру и цвет самого продукта.
  4. При наличии патологий пищеварительной системы, сахарного диабета, склонности к аллергии перед применением печени необходимо посоветоваться с врачом.
Оцените статью
Блог про дичь